Новости

Начинается: скорректирован бюджет Самары. В пользу райсоветов

Начинается: скорректирован бюджет Самары. В пользу райсоветов

Автор:

08.05.2015
 58
 0

7 мая состоялось заседание думы городского округа Самара. В ходе заседания депутаты одобрили поправки в Устав города и проголосовали за корректировку бюджета.

Решение по изменениям в Устав основывались на результатах публичных слушаний, проведенных по этому вопросу 24 апреля 2015 года. Председатель Думы городского округа Самара Александр Фетисов отметил, что 28 апреля проект решения с учетом всех правок был рассмотрен на комитете по местному самоуправлению. «Сегодня Самара уже имеет новый статус – городского округа в внутригородским делением, общественные Советы в микрорайонах сформированы и проводят первые заседания. Теперь важно, чтобы все части разветвленной системы местного самоуправления смогли полноценно функционировать. Для этого необходимо продолжать работу. Финансовое наполнение районных администраций – эта задача сегодня стоит перед нами в первую очередь», – сказал Александр Фетисов.

Изменения, которые депутаты городской Думы внесли в бюджет Самары, коснулись финансирования 9 муниципальных образований городского округа. Каждому из них согласно принятым поправкам выделят по 1,7 млн рублей. Эти средства направят районным администрациям на информационно-аналитическую работу, которую необходимо проводить в связи с реформой местного самоуправления. Это, по мнению депутатов, даст возможность более качественно и полно получать информацию о деятельности районных властей и общественных советов, сообщает официальный сайт гордумы.

Напомним, ранее реформаторы МСУ в Самаре уверяли, что дополнительных вливаний из бюджета для процесса не потребуется. Первым субъектом, вступившим на странноватый путь реформ, стала Челябинская область. Самарский регион – второй по счету. Третьим будет, предположительно, Махачкала.

фото: gordumasamara.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *