Новости

Продолжение стены

Продолжение стены

Автор:

12.05.2015
 144
 0

Стена почета, стена плача или  монумент “Гордость, Честь и Слава Самарской области” пополнился цветными картинками. Произошло это после взрыва народного ворзмущения и массового подписания петиции против строительства монумента, заказчиком которого выступил департамент управления делами губернатора и правительства Самарской области. Полукруглая стена расположена на склоне от монумента Славы к набережной и берегу Волги. Организуй ее архитекторы парой метров ниже по склону, вопросов у горожан не появилось бы вообще. Теперь же с западного края площади панорамного вида на Волгу нет. Волгу можно наблюдать, отойдя  от задней стенки нового сооружения вправо или влево.

0_b6e57_23934ee5_XL

Соавтор проекта прокомментировал “Новой в Поволжье”: “Окончательный заказчик — сам губернатор, он все решения принимает. Решение также принимали его заместитель и управделами губернатора. Принимали в основном из принципа «что понравится Николаю Ивановичу». Еще в этом участвовал совет ветеранов”.

0_b6e68_60a9ce12_XL

Сейчас около стены можно видеть штендер, призывающий местных жителей вносить свои замечания и предложения о событиях и людях, которые могут быть увековечены в мемориальном комплексе. Для связи выделен электронный адрес в аппарате областной администрации. Примечательно, что подобного обращения к горожанам за советом и одобрением не прозвучало полгода назад, когда проект находился в разработке и как раз было бы очень логично и правильно спросить рабочего, таксиста, врача скорой помощи, менеджера, пенсионера и кормящую мать: а вам нравится идея с мемориальной стеной? А вам она интересна? Или даже так: знаете, мы тут собрались хорошенько в очередной раз потрепать областной бюджет, облицевав бетонную стену мрамором, вы как?

0_b6e5e_d58c68b1_XL

Особенно трогательно смотрится среди предметов гордости и славы региона АвтоВАЗ. Областной гордостью предприятие, терпящее многомиллионные убытки  квартал за кварталом и увольняющее десятки тысяч людей, перестало быть уже давно. И потом, если АвтоВАЗ – чья-то гордость, то уж точно не самарская и даже не российская, а французско-японская: крупнейший отечественный производитель автомобилей  успешно взят под контроль французской группой Рено-Ниссан. Сделка, принципиальная договоренность о которая была достигнута еще 2012 году, была официально закрыта 18 июня 2014 года, и Рено-Ниссан теперь имеет 67,1-процентную долю в акциях АвтоВАЗа.

0_b6e67_19f41581_XL

Искажающая обзор, кондовая и непропорциальная стена какое-то время еще будет оставаться предметов споров и дискуссий на уровне “нравится-не нравится”, а ведь здесь нужно подходить с позииций “хорошо-плохо”. В истории России вообще и Самары в частности лучшие вещи, как в архитектурной сфере, так и в любой другой, свершались в формате “народ – себе”, на частные пожертвования и средства благотворителей и меценатов.  Мечтает администрация губернатора о стенке под окнами Белого дома? Пусть заводит подписной лист, собирает средства; среди чиновников есть очень небедные люди, имеющие возможность широко заниматься благотворительностью. Подавать из государственного кармана легко, но некрасиво.

0_b6e5b_6315c1f1_XL

фото: Нина Дюкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *