Новости

Как ветераны “Крыльев” сочиняли талисман для ЧМ-2018

Как ветераны "Крыльев" сочиняли талисман для ЧМ-2018

Автор:

13.05.2015
 25
 0

13 мая 2015 года ветераны клуба “Крылья Советов” Евгений Гецко, Анатолий Фетисов, Геннадий Агуреев с внуками и Юрий Шишкин с сыном приняли участие в создании своей версии талисмана Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, сообщает пресс-служба правительства области.

«В талисмане обязательно должно быть что-то уникальное, российское, – поделился своим мнением Юрий Шишкин, – Я бы выбрал богатыря. Он сильный, но в то же время добрый и благородный, это истинный русский герой, защитник отечества. Но Артем изобразил планету в виде футбольного мяча и ракету – ему по душе космическая тема, он знает, что в нашей стране этой сферой гордятся».

Нарисовав на бумаге свои варианты талисмана, ребята и их родители приступили к онлайн-опросу на сайте talisman.fifa.com. Данная платформа предлагает участникам выбрать тип талисмана, экипировку и даже придумать имя.

Внучка Геннадия Агуреева заинтересовалась разделом «Животный мир», ей приглянулась собака.

«Талисман обязательно должен быть живым, чтобы общаться с гостями чемпионата. Я, конечно, хочу верить, что Россия победит в чемпионате, но если вдруг нет, то жизнерадостность поможет нашему символу не грустить. Это главное!» – объяснила свой выбор девочка.

«Талисман обязательно нужен, это же лакмусовая бумажка первенства. Надеюсь, что он будет достойно представлять нашу страну, а если вдруг в нем будет что-то и от Самары, то совсем замечательно, – отметил заслуженный мастер спорта СССР и ветеран «Крыльев Советов» Евгений Гецко. – Приближение Чемпионата мира я, конечно, чувствую, жду его с нетерпением и, надеюсь, что смогу посетить матчи».

Напомним, что принять участие в первом этапе по созданию талисмана Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России может любой юный любитель футбола в компании своих родителей. Заполнить анкету, создав образ своего уникального талисмана, можно на сайте до конца мая 2015 года.

На втором этапе к созданию талисмана подключатся студенты ведущих художественных вузов страны. В период с сентября по ноябрь 2015 года студенты разработают свои варианты дизайна главного символа мирового первенства. Затем специальное жюри, состоящее из представителей профессионального художественного сообщества, определит несколько работ-победителей, которые пройдут в третий, решающий этап.

На финише кампании по разработке талисмана в 2016 году лучшие работы будут представлены на всероссийское голосование. Три лучших варианта с названиями, предварительно отобранные на основе ряда критериев — художественных, юридических и маркетинговых — будут вынесены на суд болельщиков. По итогам народного голосования состоится красочная церемония представления официального талисмана Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *