Звон разбитого сердца

Давно хотела рассказать одну интересную историю, но сдерживала себя, решив приурочить её ко дню св. Валентина, романтического праздника всех влюбленных, продавцов бумажных сердец и изготовителей плюшевых животных.

Психолог Дарья мечтала выйти замуж за иностранца. Она установила в социальной сети следующий статус: «Уехать!», и планомерно двигалась по выбранному пути: разместила личную анкету на особенном сайте знакомств, полном иностранцев. Особенность сайта заключалась в том, что невест из России он не приветствовал, и Дарье пришлось подкупить приятеля-программиста, чтобы он выправил ей неместный и нероссийский IP. Фальшивый виртуальный паспорт стоил Дарье двух куриц, запеченных с аджикой и плотно увернутых в фольгу – именно такой платы затребовал программист, он тридцать семь дней не пил водки, не курил сигарет, но много ел белковой пищи и принимал поливитамины. Дарья ни на минуту не пожалела о своем кулинарном вкладе в личную жизнь — и кур она приобрела не зря, и аджикой вымазалась с ног до головы тоже не зря. Кстати, по совету своей лучшей подруги, швеи Екатерины, Дарья сделала себе питательную маску из куриного филе, богатого протеинами шелка. Маска благотворно воздействовала на ее красоту и молодость, все-таки Екатерина была профессионал. Такая, усовершенствованная протеинами, Дарья появилась на сайте, где паслись граждане крупных европейских государств, и некрупных тоже, — в принципе, Дарье хватило бы и некрупного. К примеру, княжество Монако или Лихтенштейн, там очень неплохо, и можно с размахом предаваться изысканным порокам.

С течением времени у Дарьи возникло три основных жениха – голландец, француз и англичанин. Голландец увлекался сельским хозяйством, традиционно выращивая свиней, француз чем-то занимался на государственной службе, англичанин преподавал физическую культуру в школе для музыкально одаренных мальчиков. Казалось бы, спрашивала Дарья англичанина через гугль-переводчик, — казалось бы, зачем музыкально одаренным мальчикам физическая культура? Англичанин ласково отвечал, что физическая культура еще никому не помешала, и письменно одобрял Дарьину поджарую фигуру. Дарья поджаривала фигуру в фотошопе, хитрым специальным инструментом, и немного смутилась незаслуженной похвалы. Одновременно француз скверно пел ей песни из репертуара Мирей Матье, а голландец высылал разноцветные диаграммы о повышении эффективности использования оборотных средств.

Надо сказать, что голландец сразу показался Дарье наиболее симпатичным: он был привлекательно лыс, широк в плечах и наряден своей фермерской униформой. Однако вскоре после диаграмм он выслал ей отдельным письмом фотографию дородной блондинки, коренасто разметавшейся на стоге сена, скромно приписав: «то моя жена Марта, мы снова вместе, всегда твой». Дарья, оглушенная голландским предательством, яростно впиявилась в англичанина, потому что француз успел внушить ей своим голосом отвращение ко всему французскому. Дамы и господа, никогда не слушайте скверно исполняющих французов!

Англичанин был настроен серьезно. Он пригласил Дарью встретиться в Турции, на одном из прекрасных курортов этой цветущей страны. Встреча была коротка, но подсказала влюбленным, что они созданы друг для друга. По крайней мере, англичанину точно подсказала: месяцем позже он выслал Дарье официальное предложение руки, и стал напряженно ожидать ее визита. В ожидании визита он перекрыл крышу дома, используя современные кровельные материалы и рабский труд музыкально одаренных мальчиков, что совершенно не типично для англичан, но учитывая влияние русской невесты, вполне объяснимо.

Дарья неспешно собиралась в Англию, на крышу ей было наплевать. Лондон, тамошний мост, часы на башне и прочие места обитания нового Шерлока – все это, безусловно, прекрасно, однако англичанин восторга ей не внушал. «Наверное, он староват для меня, — делилась тревожными мыслями Дарья со своей лучшей подругой, швеей Екатериной, — что ни говори, пятнадцать лет разницы – это серьезно, особенно, когда тебе за тридцать». Дарье было за сорок, но она не любила акцентировать на этом внимание. Екатерина пыталась сводить на переносице, нафаршированной ботоксом, ровные брови и ругала Дарью психованной. «Дура ты, Дашка, причем психическая!», — так и говорила, сноровисто собирая в дорогу большой кейс на колесиках, с выдвижной синей ручкой. Придерживаясь за синюю ручку кейса, Дарья ступила на английскую землю. Жених улыбался ей восхищенно, над головой его реял российский флаг, у ног тявкала собака королевской пороги корги. «Какая прелесть!», — обрадовалась собаке Дарья. При свете сдержанного британского солнца англичанин показался ей еще более старым. Она с жалостью погладила его по редким волосам цвета пепла и почуяла неладное.

В англичанском доме первым делом Дарья прошла к фортепиано, где сыграла танец маленьких лебедей, цыганочку с выходом, а потом — собачий вальс. Англичанин почтительно прослушал. Забытый в углу музыкально одаренный мальчик хихикнул, за что сразу же получил пинка от англичанина. Дарья понравилась всей его семье – и троим взрослым сыновьям, и дочери-подростку, и старенькой маме в седых перламутровых кудрях. Семья много разговаривала с Дарьей по-английски, Дарья в отсутствие гугль-переводчика отвечала одной из двух широко известных ей идиом. Шуткой-смехом, а на июнь назначили свадьбу.

Бракосочетание подданных двух различных государств – дело непростое, изрядно затратное. Англичанин изрядно потратился, но прибыл в Дарьин родной город с необходимыми документами, разрешениями и прочим. Дарья не встретила его в аэропорту – была занята, рыдала. Дарья рыдала на груди швеи Екатерины, повторяя о своем нежелании видеть чертова англичанина. Из аэропорта он добрался как-то сам, произведя на местных таксистов сильное положительное впечатление. Дарья, в вытянутой футболке и босиком, раздраженно открыла ему дверь. «А может быть, — сказала она с вызовом, — я родину люблю!». Англичанин не очень хорошо владел русским языком, и улыбнулся искательно в ответ. Он радовался свиданию с невестой, настоящей красавицей и патриотом. Свадьба прошла вяло. На следующий день Дарья ушла в туристический поход по реке Урал вместе со своим коллегой по психологической работе. Англичанина в аэропорт опять никто не отвез, однако он был даже этим даже доволен – всю дорогу в маршрутном автобусе рассматривал фотографии молодой жены и мечтал о будущей семейной жизни под отремонтированной кровлей.

Развод подданных двух различных государств оказался делом достаточно простым, отнюдь не затратным. Развод ловко провернула сама Дарья, натурально не отходя от кассы. «Ты понимаешь, — жарко признавалась она своей подруге, горничной Катерине, — понимаешь, тут голландец объявился! Помнишь, такой классный, с красивой лысой головой? Так он снова разъехался со своей чухонской коровойиванной, и свободен для посещений!».

Голландец призывно семафорил обнаженной загорелой макушкой прямо из сердца своего приусадебного хозяйства – масштабного свинарника, Дарья посылала ему в ответ тысячу воздушных поцелуев. Она снова паковала кейс на колесиках, примеривая каждое платье и каждый лаковый поясок, а где-то, тысяч за пять километров, бывший её англичанин вздергивал музыкально одаренных мальчиков на брусья, тяжело вздыхая о своей судьбе, и никто не мог ему помочь, разве что украинка Ксения, обладательница каштановых кос. Для Ксении поездка в Турцию представлялась слишком дорогостоящей, поэтому решили сразу встречаться в Киеве – в Киеве хорошо, чуден Днепр и тихие погоды.

Такая вот история международного значения, а почему я ее приберегала ко дню св. Валентина – а потому, что она о любви, конечно, во всем ее разнообразии видов. И еще о том, что бумажное сердце так легко изорвать на куски, куриное – нанизать на шпажку для шашлычка типа «якитори», а из человеческого некоторые герои французского эпоса стряпали пироги. Дамы и господа, берегите окружающие сердца, не разбивайте почем зря! Вот св. Валентин очередной раз напоминает об этом, всегда об одном и том же.

Звон разбитого сердца”: 8 комментариев

  1. А правильно ли мы живем?
     
    Как часто отдельно взятый человек задает себе этот вопрос? И вообще, что значит жить правильно? Конечно же, сколько людей — столько и мнений. И, безусловно, чем старше человек, тем глубже он смотрит на вопросы бытия.
     
    У каждого свой моральный кодекс. Кто-то считает, что правильная жизнь — это семья, дети, макраме. Другие же, напротив, пренебрегают, так называемыми христианскими ценностями и живут, как придется.
     
    Градация понятий о правильности жизни, на мой взгляд, это чисто возрастные этапы. Молодые люди, которые свободны и ищут себя в этой жизни, в большинстве своем, стремятся как можно больше общаться, развлекаться и найти своё счастье. Люди более зрелые, уже более-менее состоявшиеся в этой жизни, относятся более спокойно к развлечениям и общению, но также продолжают поиски этого самого призрачного понятия, заключенного в слове СЧАСТЬЕ.
     
    Некоторые скажут, что счастье — это Лэнд Крузер, квартира размером с футбольное поле, чемодан денег под кроватью. Другие же ответят, что счастье — это любовь, взаимопонимание, здоровые дети, родители и прочие близкие люди, которых мы любим или любили когда-то.
     
    А многие люди могут просто сломаться, психологически. Не выдерживает личность тяжелого прессинга окружающей действитльности. Хочется постоянного праздника, а праздника нет. есть только будни, обыкновенные, серые. Каждый день похож на другой как близнецы-братья.
     
    Говорят, что помогают от этого психологи. То есть люди, которые, якобы, знают, КАК ЖИТЬ ПРАВИЛЬНО. Но, думается, каждый человек ТОЛЬКО САМ может помочь себе в этом. Ни советы друзей, ни советы родственников, а уж тем более каких-то непонятных психологов не могут показать правильный путь.
     
    Как то раз я наблюдал такую сцену. Инспектор ГАИ остановил водителя и, проверив документы пожелал ему доброго пути. Я сидел в своем автомобиле неподалеку от них. Так вот, когда водитель доставал документы из заднего кармана брюк у него выпала какая-то купюра. Я не рассмотрел достоинства денежного знака — далековато было, но явно видел, как гаишник наступил на неё (купюру) ногой. Водитель, заметно нервничающий перед инспекотором этого не заметил. Когда водитель ушел, гаишник наклонялся, поднял денежку и сунул себе в карман. Вопрос: правильно ли он живет?
  2. Двойное удовольствие — от текста и от такого комментария! Спасибо, просто приятно побывать в Вашей компании, Михаил!

  3. Просто офигела от статьи! Неужели такие бывают еще женщины, бессердечные? Разве так можно, человека приманить, и кинуть?!

  4. Хотел подойти на тусе. Типа "Здрасте, я Лекс", "Лекс, очень приятно, Лекс". Но наверное отложим до персональной встречи по бутылочке Жигулёвского на набережной. За "Пивную лирику" придётся отвечать, не отвертеться. Я не подкатываю, но поговорить в тишине очень хочу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *