Новости

Как мы будем голосовать 13 сентября

Как мы будем голосовать 13 сентября

Автор:

14.05.2015
 509
 0

На сегодняшнем заседании регионального избиркома был принят ряд решений относительно выборов, предстоящих в единый день голосования 13 сентября текущего года. За кого и почему будет голосовать Самарская область, второй в РФ регион, где бодро реформируют МСУ, расскажет “Новая в Поволжье”.

1. Впервые в практике деятельности областного избиркома данным государственным органом были утверждены схемы одномандатных избирательных округов по всем девяти внутригородским районам Самары для проведения выборов депутатов районных Советов депутатов. Данным полномочием областная комиссия была наделена в конце марта этого года в отношении вновь образованных муниципальных образований.

2. В общей сложности по всем девяти районам образовано 142 одномандатных избирательных округа, их них самый большой по численности – в Промышленном районе (11 610 избирателей), самый маленький – в Самарском районе (1758 избирателей).

3. В каждом из девяти внутригородских районов Самары в сентябре предстоят выборы в районный Совет депутатов, которые пройдут по смешанной избирательной системе. В результате них в общей сложности в девяти районах будет избрано 284 депутата: одна половина – по одномандатным избирательным округам, другая половина – по партийным спискам.

Кировский район – 38 депутатов (из них 19 одномандатников).

Железнодорожный район – 28 депутатов (их них 14 одномандатников).

Красноглинский район – 36 депутатов (из них 18 одномандатников).

Куйбышевский район – 32 депутата (из них 16 одномандатников).

Ленинский район – 24 депутата (их них 12 одномандатников).

Октябрьский район – 26 депутата (из них 13 одномандатников).

Промышленный район – 40 депутатов (из них 20 одномандатников).

Самарский район – 26 депутатов (из них 13 одномандатников).

Советский район – 34 депутата (их них 17 одномандатников).

4.  В связи появлением на территории региона 7 вновь образованных муниципальных образований в результате объединения отдельных сельских поселений в Безенчукском, Исаклинском, Клявлинском и Шенталинском районах полномочия избирательных комиссий данных сельских поселений, были возложены на соответствующие территориальные избирательные комиссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *