Alors on dаnse

Владимир Титов — глава областной Федерации танцевального спорта России не так давно стал центром резонансного, а некоторые СМИ отмечают, что даже коррупционного скандала. Титова пугают отставкой, ему приписывают организацию «договорных» турниров, продажу мест в соревнованиях. В конце января о персоне Титова заговорили в социальных сетях, блогосфере, в газетах появились разоблачительные статьи с заголовками типа «Финальное

па» и «Дотанцевался». «Новая в Поволжье» решила разобраться, почему из-за взрослых разборок страдает детский спорт, пообщавшись с Еленой и Александром Финкельштейнами, родителями спортсменки, состоящей в клубе Титова и танцующей более тринадцати лет.

Александр и Елена Финкельштейн:

Все эти странные статьи, которые мы прочитали про господина Титова, нам показались заказными. Самое обидное, что в результате этих склок и ссор страдает общее дело. Наш спорт. Реконструкция ФТСР (Федерация танцевального спорта России) идет с ноября месяца. В конце декабря стало известно, что Федерации не продлили аккредитацию. Вернее, отложили на 90 дней. В результате этого постепенно перестали проводиться танцевальные турниры. Рано или поздно это должно было произойти, но под влиянием других факторов. Быть может, вследствие перевыборов Дорохова (президента Федерации). Все могло измениться само собой, мирным путем. Без массовой истерии, заказных статей, разговоров и обсуждений. Люди не живут в информационном вакууме. Они видят, что перестают проводиться турниры. Хорошей новостью стало то, что наконец-то появился график чемпионата России по европейской и латиноамериканской программам, который будет проходить в Москве. Все это стало известно только после того, как ныне существующая инициативная группа организовала общее собрание. Эти люди взяли на себя обязательство провести чемпионат. Мне кажется, что это безусловный передел власти. Здесь необходимы пояснения. На данный момент существует ФТСР, у которой нет аккредитации. И есть новая организация, созданная в рамках комитета национальных неолимпийских видов спорта. Во главе новой структуры – господин Юдашкин. У них пока тоже нет аккредитации, но мы уверены, что это ненадолго. Эти ребята ведут себя очень активно, стремятся вступать в международные организации. Членом международного сообщества может стать только аккредитованное учреждение. Что делать танцору и его родителям? Куда податься? В этой ситуации страдают все, в том числе и топовые пары. От какой организации они будут выступать? Ответа нет.

Нас интересует еще один момент. В спортивной практике существуют разряды, классы мастерства. Они были наработаны в ФТСР. Соответственно, у танцоров, которые являются мастерами спорта, встает резонный вопрос – будет ли подтвержден их статус в новой структуре? Здесь тоже нет четкого ответа. Гря дут перемены, в результате которых страдает детский спорт. Мы считаем, что в такой ситуации нет никакого смысла ссориться и выяснять отношения. Чем должны заниматься люди? Тренер должен тренировать, администратор должен четко понимать, как будет развиваться Федерация или клуб, а танцор танцевать. Если все работает слажено, то спортсмен достигает успеха. Не должно быть негатива, ситуация и без того сложная. А в СМИ не должны появляться странные статьи с неподтвержденной информацией. Это, по меньшей мере, непорядочно. Так называемая оппозиция Титову ничего не предлагает. Мы только и слышим, что все плохо, что Титов оппозиционер, якобы подчинивший себе Федерацию. Все это попадает в прессу без какой-либо доказательной базы, для того чтобы еще больше усугубить ситуацию. Люди, стоящие за этим, плюют на свои профессиональные обязанности и на спорт. Сложно понять, что происходит на самом деле. Все, что нам хочется сказать, – отстаньте от Титова, дайте человеку заняться делом. Нам кажется, что именно на нем все и держится. Только он сумел провести у нас в городе соревнование международного уровня. Мы говорим о «Жемчужине Поволжья».

Организовать мероприятие такого масшта- ба очень и очень сложно. Нет задержек по времени, если пара должна выйти в пять, то в пять она начнет танцевать. Мы недавно ездили на турнир, который должен быть начаться в шесть. Мы начали в девять. Как танцевать в таких условиях? У нас было желание встать и уехать. Задержка на час уже недопустима. У Титова такого не бывает. Максимум – 15 минут. Он отличный топ-менеджер. Каждый может сказать, что все плохо. Но ты попробуй сделать лучше! Благодаря «Жемчужине Поволжья» Самару стали знать в пределах Российской Федерации. В этом году фестиваль анонсируется как международный. Приезжает большое количество топовых судей. Это мощный статус. В этом году планируется шоу с привлечением оперных певцов. Такое редкое бывает на немосковских турнирах. Когда мы читаем статьи о договорных турнирах, то каждый раз удивляемся. Ты для начала попробуй договориться с таким количеством людей… В том числе со спонсорами. Говоря о танцевальном спорте в Самарской области, мы видим положительную динамику. Мы имеем в виду не только спортсменов клуба Владимира Николаевича. Мы говорим о спортсменах области. У нас их много, и они очень сильные. Наши спортсмены ездили на Блэкпулский фестиваль в Англию, на который съезжаются самые сильные танцоры со всего мира. Танцоры клуба Титова стояли в финале этого фестиваля. Это ли не награда? Это высший пилотаж. Наши спортсмены ездят в Штутгарт и занимают призовые места. Далеко не каждый регион может похвалиться такими результатами. Спорт в Самаре развивается, этого нельзя не отметить. Мы поражаемся тому, что пишут в статьях — пропала динамика, танцевальный спорт приходит в упадок. Откройте рейтинг пар и посмотрите! Все очень даже хорошо. У нас много кандидатов в мастера спорта и самих мастеров. Мы оставляем позади остальные регионы. И это, безусловно, здорово. Не хотелось бы снижать оборотов. Но для этого необходимо спокойствие. Каждый должен заниматься своим делом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *