Ограбление-по самарски? Хорошая проверка для нового прокурора.

14 февраля в Самаре избит правозащитник и гражданский активист Александр Лашманкин, один из организаторов митингов «За честные выборы», наш постоянный автор. Александр направлялся на заседание организационного комитета митинга и недалеко от станции метро «Российская» подвергся нападению неизвестных. Сейчас Лашманкин находится в больнице с травмами средней тяжести. Возбуждено дело по факту ограбления, силовики, как водится, будут настаивать на бытовой версии случившегося. Сам по себе сценарий вполне реалистичный. На конечной метро быстрый гоп-стоп, а потом две минуты и синий поезд увозит удачливых грабителей на Безымянку. Хотя, конечно, трудно представить себе грабителей способных позариться на Сашин телефон — правозащитники обычно люди скромные.

Если это бытовуха, то долг наших силовиков найти преступников и доказать, что никакой политики тут нет, а есть криминал. Но что-то заставляет сомневаться в версии ограбления. Это уже не первое нападение на Александра, который перед выборами становится объектом пристального внимания. При этом Лашманкин неудобен любым властям и партиям, не только российским — последние инциденты с его участием произошли во время визита тогда еще спикера Миронова и на белорусской границе. Такой непримиримый у Александра характер. Но разве это повод, чтобы нападать на человека? Слишком много совпадений для случайного стечения обстоятельств.

Ограбление-по самарски? Хорошая проверка для нового прокурора.”: 2 комментария

  1. У меня до сих пор из головы не выходит, как Александра побили какие-то быки в штатском вместе с ментурой на крыльце филармонии. У меня тогда возникло дежавю: было ощущение, что я не в Самаре, у филармонии, средь бела дня, а на сейшене в Тольятти, году в 1998 — там действительно можно было отхватить от какого-нибудь бычьЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *