Новости

Самолет посадили нештатно

Самолет посадили нештатно

Автор:

18.05.2015
 30
 0

Пассажирский самолет, следовавший по маршруту “Москва-Самара” в субботу совершил нештатную посадку в аэропорту “Курумоч” (Самара), сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

“О ситуации оповещены функциональные и территориальные подсистемы РСЧС Самарской области. Немедленно по решению руководства аэропорта “Курумоч” были направлены силы и средства аэропорта в составе 57 человек и 20 единиц техники, в том числе 5 единиц пожарной техники, 22 человека”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что при визуальном осмотре с земли при прохождении самолета над взлетно-посадочной полосой было установлено, что шасси были выпущены.

“В 19:33 самолет Боинг 737-500 совершил безаварийную посадку. Причины неисправности автоматики устанавливаются”, – отмечается в пресс-релизе.

По данным пресс-службы ГУ МЧС, в момент происшествия на борту самолета находилось 66 пассажиров и 6 членов экипажа. К ликвидации происшествия было привлечено 89 человек и 22 единицы техники, в том числе от МЧС России 61 человек и 15 единиц техники. В результате происшествия никто не пострадал.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *