Новости

Юнгородку пообещали новую жизнь

Юнгородку пообещали новую жизнь

Автор:

19.05.2015
 83
 0

Удаленный район Самары, пугающий избалованных жителей центра своими нравами и посторойками барачного типа, может быть благоустроен и модернизирован. Так, по крайней мере, заявил глава городской администрации Олег Фурсов на встрече с руководителями ряда предприятий авиационно-космической отрасли.

1 (3)

 

Станция метро Юнгородок, фото Нина Дюкова

Совещание состоялось на территории АО «Авиаагрегат», в нем приняли участие генеральные директора АО «Авиаагрегат» Андрей Петричко, ОАО «Кузнецов» – Николай Якушин, ОАО «Авиакор» – Алексей Гусев.

7 (1)

Дорога от станции метро

В ходе первой встречи с руководством «Авиаагрегата», которая состоялась в феврале текущего года, обсуждался вопрос благоустройства улиц, ведущих от станции метрополитена «Юнгородок» к расположенным рядом заводам. По ее результатам был составлен план благоустройства территории, который включает ремонт тротуара от Заводского шоссе до проходной завода, а также проведение работ по ремонту тротуара и строительству нового на участке от станции «Мирная» до остановки общественного транспорта «Костромской переулок», сообщает пресс-служба мэрии. Из намеченного выполнены только работы по восстановлению 82 светоточек.

19

Костромской переулок

На настоящей встрече руководство заводов предложило оборудовать вдоль шоссе велодорожки: молодежь, которой становится все больше на предприятиях, часто отдают предпочтение именно двухколесному транспорту. Возникла новая договоренность о разработке проекта планировки территории Авиагородка: по мнению промышленников, нельзя оставлять за этим микрорайоном только индустриальные функции. Здесь должны быть созданы все необходимые условия для проживания и досуга заводчан: торговый центр, кинотеатр, спортивные объекты и т.д.

6 (1)

Предприятия готовы принять участие в софинансировании строительства жилья для своих сотрудников, в том числе арендного. Департаменту строительства и архитектуры поручено проработать варианты по выделению земельных участков для новых жилых домов.

14

Кольцо трамвая номер 3

До конца мая предприятия дадут свои предложения для проекта. После этого будет создана рабочая группа, в которую войдут заводчане и жители микрорайона, для разработки технического задания. Проектирование может начаться уже этим летом.

А может не начаться. Посмотрим.

фото: Нина Дюкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *