Новости

«Надо взрывать себя гранатами, а не сдаваться»

«Надо взрывать себя гранатами, а не сдаваться»

Автор:

22.05.2015
 318
 0

В Тольятти и Самаре не стихают разговоры, волнения, сетевые драки вокруг истории с двумя плененными под Счастьем солдатами, которые несли службу в 3-й бригаде спецназа, базирующейся на территории Тольятти. По заявлению Минобороны, на момент происшествия военнослужащие уже не состояли в рядах российской армии; эту информацию вяло подтверждали и родственники солдат – жена Александрова и папа Ерофеева. Но вот появляется житель Тольятти Николай Жигалин и пишет в  своем блоге: «В военной части плененных тольяттинских солдат сейчас буча. Всех с территории Украины в одни сутки вернули домой, через Миллерово в Курумоч. В части идут разборки. Офицер Ерофеев был штабной, и сливает ВСУ и СБУ сейчас вал информации – фамилии, звания, кто отдавал приказы, количество людей, вооружение, маршруты, транспорт, ответственных, финансы. Решается, будут ли расформирована вся рота».

Короткое сообщение тольяттинца мгновенно растиражировали – более ста пятидесяти перепостов. Николай пишет, ссылаясь на собственные источники, близкие части: «В роте раздрай. Вернувшимся промывают мозги, что надо взрывать себя гранатами, а не сдаваться. Мужики поняли, что их тупо кинули. Платить и не собирались, чуть что – отказываются от них, как от чумных. Общее настроение угнетенное. Каждый думает, как уволиться по-тихому».

И добавляет: «Ладно, раз пошла такая пьянка, и я привлек внимание, добавлю. У меня есть достаточно оснований утверждать, что бойцы тольяттинского ОМОНа также находятся в Украине, примерно с начала апреля 2015 года. Люди пришли утром на построение, их погрузили и отвезли на аэродром. Многие даже не успели сообщить женам. На начало мая жены не имели никакой информации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *