Новости

Самарский вице-губернатор отчитался о доходе в 40 миллионов рублей

Самарский вице-губернатор отчитался о доходе в 40 миллионов рублей

Автор:

22.05.2015
 344
 0

Вице-губернатор, министр экономического развития Самарской области Александр Кобенко за 2014 год заработал 40,3 миллиона рублей. Об этом говорится в его декларации о доходах на сайте регионального правительства. В 2013 году его доход составил только 6,5 миллиона.

Впрочем, в документе не фигурируют две квартиры Кобенко (194,9 и 149,8 кв. м) и «десятка», которыми он владел еще в прошлом году. Сейчас в собственности министра квартира площадью 105,4 кв. м и Toyota Land Cruiser 200, у его жены — жилой дом (59,7 кв. м), земельный участок (800 кв. м), квартира (42,2 кв. м) и легковой автомобиль Hyundai. В пользовании у Кобенко, его супруги и двух несовершеннолетних сыновей также находится гостиничный дом (239,1 кв. м).

Губернатор Николай Меркушкин в минувшем году заработал почти 3,3 миллиона, а владеет он по-прежнему только гаражом размером 20 кв. м и «Ладой Ларгус». У его супруги в собственности земельный участок, жилой дом и две квартиры. В пользовании у Меркушкина, помимо резиденции губернатора, находятся два земельных участка и несколько хозяйственных построек: баня, бассейн, летняя кухня, гараж и технические помещения.

Доход еще одного вице-губернатора, министра строительства Алексея Гришина составил 3,7 миллиона, при этом его супруга заработала 36,5 миллиона. Сам чиновник владеет двумя квартирами, машиноместом, автомобилем Mercedes Benz и мотоциклом Harley Davidson, его жена — двумя земельными участками, домом, жилым строением, котельной и снегоболотоходом.

Значительно больше своего мужа заработала и супруга председателя правительства Александра Нефедова, ее доход составил 10,2 миллиона (у самого Нефедова — 2,8 миллиона). Чиновник, который также наделен статусом вице-губернатора, имеет в собственности дом, квартиру, гараж и два земельных участка (под дом и под гараж); его супруга — две квартиры, а также доли еще в одной, в гаражном боксе, подземной парковке, нежилом помещении и некоем объекте незавершенного строительства. Автомобилей у министра нет — только водный катер «Трофи», его жена владеет Mercedes Benz CL-450.

На сайте правительства также опубликованы декларации ныне покинувших свои должности чиновников — Юлии Степновой, которая вместо министра имущества стала советником губернатора, и Ольги Рыбаковой, ушедшей из областной администрации после 11 лет работы министром культуры. Степнова заработала 3,4 миллиона, Рыбакова — чуть менее двух миллионов. О доходах Сергея Филиппова, до последнего времени руководившего департаментом информационной политики, а сегодня занявшим пост врио министра культуры, не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *