Новости

Новые планы по застройке исторического центра

Новые планы по застройке исторического центра

Автор:

26.05.2015
 404
 0

Самарскому областному Фонду жилья и ипотеки местный департамент строительства и архитектуры выдал разрешение на подготовку документации по планировке территории в границах улиц Молодогвардейской, Красноармейской, Галактионовской, Рабочей, Ленинской, Красноармейской, Садовой и Льва Толстого.

увпвапкернер

Напомним, что 19 мая Николай Меркушкин провел совещание, посвящённое подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Сотрудники пресс-центра облправительства по завершению мероприятия отчитались: «Одна из задач, поставленных Губернатором, – приведение в порядок исторической части города к мундиалю. Первые шаги уже сделаны: осенью этого года внешний вид домов вокруг площади имени Куйбышева ждут серьезные изменения».

Самарцы прекрасно помнят заявление г-н Меркушкина в 2013 году про памятники истории и культуры федерального и регионального значения: «Нам нужно активно обустраивать центр Самары, уйти от позорящих город «гнилушек». Вот и на упомянутом совещании, как сообщает пресс-центр регионального правительства, «к 2018 году эту часть Самары [исторический центр города – прим. авт.] ждет поквартальное обновление: ветхие дома, портящие облик города и малопригодные для жилья, будут заменены новыми».

И 20 мая на сайте городской администрации появляется распоряжение о разрешении Самарскому областному Фонду жилья и ипотеки подготовки документации по планировке территории в границах улиц Молодогвардейской, Красноармейской, Галактионовской, Рабочей, Ленинской, Красноармейской, Садовой, Льва Толстого в Ленинском районе городского округа Самара. Общая площадь объекта проектирования – 27,9 га.

В техническом задании для подготовки документации сказано, что при проектировании будет рассмотрена «возможность реконструкции существующих и (или) размещение новых объектов социального обслуживания». Конечно же, уверяют, что обеспечат «связанность проектируемой территории с окружающими территориями посредством улично-дорожной сети». Также обещаются «учесть границы территорий объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия».

Насколько чиновники выполнят свои обещания, время покажет. Документацию по планировке территории для утверждения должна быть представлена в местный департамент строительства и архитектуры в течение 6 месяцев со дня вступления настоящего распоряжения в силу. Если что-то пойдёт не так, то спрашивать можно с заместителя руководителя департамента А.Е. Самарцева. Именно он ведёт контроль за добросовестным выполнением распоряжения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *