Новости

236 пожаров произошло в области за май

236 пожаров произошло в области за май

Автор:

29.05.2015
 14
 0

1 мая вступило в силу постановление об установлении на территории региона особого противопожарного режима, и за это время на территории области произошло 236 природных пожаров. Наибольшее количество пожаров произошло на территории муниципальных районов Кинель-Черкасский, Волжский, Кинельский. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года на территории городского округа Чапаевск, муниципальных районов Богатовский и Кинель-Черкасский количество природных пожаров увеличилось в 1,5-2 раза, сообщает департамент по вопросам общественной безопасности Самарской области.

С 1 апреля т.г. на землях, прилегающих к лесному фонду, было обнаружено и ликвидировано 47 возгораний. Один низовой пожар слабой интенсивности произошёл в лесном фонде на территории Красноярского района. В течение часа пожар был потушен. Площадь распространения огня составила 0,01 га.

В лесничествах введено круглосуточное дежурство, они приведены в полную готовность. Патрулирование осуществляется 80 патрульными группами, оснащенными радиостанциями, ранцевыми огнетушителями (в выходные и праздничные дни совместно с работниками правоохранительных органов), по 198 маршрутам протяженностью 26 411 км.

Для оперативного приёма и передачи информации о пожарной опасности в лесах, о лесных пожарах, а также получения сведений от граждан о нарушениях лесного законодательства и их пресечения установлен круглосуточный режим работы единой диспетчерской службы лесного хозяйства, работает прямая линия лесной охраны.

В рамках надзорной деятельности в 2015 году государственными лесными инспекторами проведено 158 проверок лесопользователей на предмет соблюдения требований лесного законодательства и Правил пожарной безопасности в лесах. Выдано 107 предписаний об устранении выявленных нарушений. Ими составлено 138 протоколов об административных правонарушениях, из них 15 протоколов – за нарушение Правил пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *