Новости

Милонов требует запретить купальники

Милонов требует запретить купальники

Автор:

01.06.2015
 224
 0

Прогулки в купальниках и с голым торсом в общественных местах Санкт-Петербурга предлагают запретить. Соответствующий законопроект подготовил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия» Виталий Милонов, сообщают «Известия». Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) Северной столицы парламентарий предлагается дополнить статьей 6.1, которая бы предусматривала штраф от 1 тыс. до 3 тыс. рублей за выход в свет в чересчур неприкрытом виде. Законопроект направлен, как сказано в пояснительной записке, на «укрепление общественной нравственности и обеспечение безопасности на территории Санкт-Петербурга».

Новой статьей КоАП «Появление в общественных местах в обнаженном виде» предлагается запретить «появление на территориях общего пользования (за исключением зон рекреационного назначения) в Санкт-Петербурге в обнаженном виде либо в одежде, не соответствующей принятым этическим нормам». При этом обнаженный вид определяется статьей как «полное отсутствие одежды на теле человека либо отсутствие одежды на туловище человека, а равно не покрытая одеждой нижняя часть туловища». А неэтичной одеждой называются «мужское нательное белье (трусы, плавки), женское нательное белье (трусы, бюстгальтер, купальник, купальный костюм)». Милонов обращает внимание на то, что определения терминов (использующихся в проекте закона) «трусы», «плавки»,  «бюстгальтер», «купальник», «купальный костюм» содержатся в ГОСТ 17037-85 (СТ СЭВ 4827-84).

Сегодня в КоАП РФ запрет на прогулки в стиле ню отдельно не прописан, однако появление на улице в полностью обнаженном виде расценивается как «мелкое хулиганство» (п. 1 ст. 20 КоАП). Наказанием за голый променад может быть штраф в размере от 500 до 1 тыс. рублей либо административный арест сроком до 15 суток. При этом к гражданам в пляжной одежде или с голым торсом на практике эта статья КоАПа не применяется.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *