Новости

Универ пойдет прицепным вагоном

Универ пойдет прицепным вагоном

Автор:

01.06.2015
 207
 0

В пятницу в СамГУ состоялся ученый совет, на котором исполняющий обязанности ректора Иван Андрончев по большому секрету сообщил преподавательскому составу о том, что государственный университет прекращает свое существование как юридическое лицо.  Вариантов слияния вузов существует всего два: 1) оба учебных заведения ликвидируют себя как юридические лица и затем образуют новое и свежее юридическое лицо, но так в Самаре поступать не будут, и 2) один вуз теряет свою самостоятельность и вливается в состав другого, что и будет выполнено. Поскольку в пресловутый ТОП-14 входит именно СГАУ, то вливаться придется СамГУ.

По словам исполняющего обязанности ректора, такой вариант объединения поддержан минобрнауки РФ, о чем на прошлой неделе и беседовали губернатор Николай Меркушкин и министр образования Дмитрий Ливанов. Функционировать объединённый  университет имени Королёва начнет в сентябре 2016 года, а все соответствующие документы должны быть подготовлены к марту означенного года.

Исполняющий обязанности ректора неоднократно призвал профессорско-преподавательский состав держать эту информацию в тайне, так как “за ситуацией следит не только местная, но и федеральная пресса”.

Напомним, в начале событий губернатор Николай Меркушкин и другие официальные лица обещали СамГУ полную автономность и самостоятельность,  сохранение имени, традиций и классической школы. Корреспондент “Новой газеты” присутствовал на агитационном выступлении советника губернатора Виктора Кузнецова перед преподавателями филфака, которые выражали сомнение в уместности объединения и недоумение по поводу дипломов для филолога в рамках технического университета имени Королева. Советник губернатора предложил гуманитариям самим определить свое место в структуре и доложить об этом рабочей группе. Что же, очевидно, что рабочая группа была создана совершенно не для того, чтобы отстаивать интересы каких-то гуманитариев. Очевидной стала и очередная ложь региональной власти вообще и губернатора Самарской области в частности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *