Новости

Школу №81 обещают открыть к 1 сентября текущего года

Школу №81 обещают открыть к 1 сентября текущего года

Автор:

02.06.2015
 16
 0

На сегодняшний день проведено усиление конструкций здания, укреплен фундамент, старые деревянные перекрытия на 70% заменены на монолитные железобетонные, уже начаты кровельные работы и прокладка внутренних инженерных коммуникаций. Впереди – отделка помещений, приведение в порядок фасада, благоустройство прилегающей территории, сообщает пресс-служба городской администрации.

Несмотря на это, глава города Олег Фурсов высказал ряд претензий к тому, как ведутся работы. В частности, не выполняются требования к содержанию строительной площадки, на выезде не организована мойка колес машин, из-за чего грязь отсюда разносится по центру города. Компания-подрядчик «Мосстрой» будет оштрафована за нарушение правил благоустройства, также предстоит проверить, куда вывозится строительный мусор. Не продумана система вентилирования – в кабинетах начали устанавливать окна без возможности микропроветривания.

Первоначально сроком окончания всех работ было определено 1 декабря 2015 года. Однако муниципалитет и областные власти настаивают, что восстановленное учреждение должно быть открыто к началу учебного года, а для этого сдать его надо в середине августа.

 

«Я пока недоволен скоростью проведения ремонтных работ. Объект ведется уже три года, что недопустимо долго. Наша задача – как можно скорее вернуть здание в систему образования, – резюмировал Олег Фурсов. – Поэтому мы усиливаем контроль за этим объектом, сотрудники Администрации будут отслеживать ход работ еженедельно. Это школа с большой историей, давними традициями, которые мы обязаны сохранить».

Напомним, что в 2011 году школа №81 была признана аварийной и закрыта. Педагогов и более 800 учеников распределили по трем другим образовательным учреждениям. Первоначально предполагалось, что здание школы придется снести и потребуется новое строительство. Но из-за ужесточившихся требований санитарного законодательства это было бы здание меньшей площади, и здесь смогло бы заниматься гораздо меньше учеников. Поэтому было найдено техническое решение для восстановления объекта. На ремонт школы выделены средства городского и областного бюджетов в размере более 120 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *