Новости

Немецкие рок-звезды отменили свой концерт в Самаре

Немецкие рок-звезды отменили свой концерт в Самаре

Автор:

03.06.2015
 159
 0

Немецкая группа  отменила свой концерт в Самаре, который должен был состояться 9 июня в КРЦ “Звезда”. По словам представителей коллектива, причиной тому послужил целый ряд экономических причин, в том числе неблагоприятный курс российской валюты.

«У нас нет возможности показать шоу группы Blind Guardian в том виде, в котором оно должно быть показано, поэтому решено отложить эти гастроли до лучших времен», – указывается в официальном сообщении на сайте группы. – Приносим свои извинения за неудобства. Информация о возврате денежных средств за билеты на шоу будет предоставлена вашим билетным агентом».

Также Blind Guardian отменила свое выступление в Екатеринбурге. Концерты в Москве и Санкт-Петербурге состоятся по плану.

Blind Guardian (англ. слепой страж) — немецкая метал-группа, образованная в 1984 году в городе Крефельд. Тексты группы, написанные вокалистом Ханси Кюршем, основаны на сюжетах из фантастических произведений: книг Джона Толкина, Майкла Муркока, Стивена Кинга, а также легендах и мифах разных народов. По словам критиков, «музыка Blind Guardian — всё равно что совместная запись Queen с Metallica». Основная часть музыки Blind Guardian пишется авторским дуэтом Андре Ольбриха и Ханси Кюрша.

На ранних альбомах Blind Guardian исполняли музыку в стиле спид-метал: скоростную, тяжёлую, агрессивную. С дальнейшим развитием Blind Guardian сделали своей визитной карточкой хоровой бэк-вокал и многоголосые вокальные гармонии. Кроме того, группа испытала влияние фолк-музыки. Многие альбомы Blind Guardian содержат песни, выдержанные в стиле фолк-рока – акустические баллады в фолк-аранжировке. Blind Guardian считаются лидерами симфонического epic power metal.

Blind_Guardian_6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *