С мыслями о мире

Мир безумен. Я понял это особенно отчетливо тогда, когда еще раз услышал речь Маргарет Тетчер по поводу «золотого миллиарда». Железная леди тогда, посетовав на то, что на земле скоро будет жить 7 миллиардов человек, а запасов природных хватает только на 1 миллиард, отчего природа уже давно задыхается, предложила все устремления человечества направить на то, чтоб вполне цивилизованным образом избавиться от 6 миллиардов в угоду одному – золотому. России же в этом раскладе, было отведено сокращение численности до 15 миллионов человек.

То есть, не отказ, например, от лобстеров в пользу чашки риса, а «цивилизованное истребление».

С тех пор разговоры о новых видах оружия не стихают. Вакуумные бомбы, плазменное оружие, лазерное, направленное излучение радиоволн, биологическое, химическое, психотропное, управление силами природы – бури, ураганы, засухи, излучение космических лучей, влияние на ионосферы и еще черти что. Все продолжается.

С тех пор, как великого Тесла заподозрили во взрыве Тунгусского метеорита, подозрения только множатся.

Вдруг возникает СПИД. При этом говорят, что он был всегда, и лаборатории по производству бактериологического оружия здесь ни при чем.

А аномальные засухи в России не связаны с установками на Аляске, воздействующими на ионосферу. И землетрясение на Гаити никак не связано с воздействием человека на земную твердь, и последующая за этим вспышка холеры – это не опробование сценария «воздействие людей на фоне естественных катастроф». И Фукусима получилась не оттого, что японцы что-то там испытывали в Тихом Океане, а по вполне естественным причинам.

А ГМО – это не масштабное введение людского бесплодия, а то самое благо, которое и уничтожит на Земле голод.

И все эти вирусы гриппа, чудеснейшим образом мутировавшие так, что никаких тебе от них лекарств. И то, что птичий грипп вдруг обнаруживается в странах Азии, в Китае, например, а свиной – в Европе, словно бы в ответ на тот, китайский, птичий.

Мир ускоряет свой бег и все больше напоминает бегство леммингов – неодолимое, массовое, организованное движение к смерти.

Вот только организаторы никак не возьмут в толк, что у любого оружия существует отдача – выстрел – удар в плечо. И как только над Россией устанавливается засуха, немедленно горит Калифорния, а над Англией в небе видят северное сияние.

И от гриппа не спастись в загородных виллах и роскошных бункерах – вирусы вездесущи. Их можно создать, но потом их не сдержать, как не сдержать нанороботов, запущенных внутрь человеческого организма – они вырвутся наружу обязательно.

Чем больше у человека возможностей, тем меньше свободы воспользоваться этими возможностями. Вот это заключение железной леди в ее чудесную голову не пришло. И то, что все эти невинные шалости с природой совсем не означает, что «золотой миллиард» будет полностью состоять из англосаксов – это в той головушке тоже не отложилось.

Мир безумен. Он созидает только затем, чтоб разрушить.

А еще они мечтают улететь на Марс.

Кто ж вас туда пустит с таким мыслями?

С мыслями о мире”: 4 комментария

  1. Уважаемый Александр! Хотелось бы узнать, где Вы услышали эту речь М.Тэтчер, которую никто не может найти ни в каких анналах. Эта байка была пущена малоответственным писателем А.Паршевым в его книжке "Почему Россия не Америка?". А идея золотого миллиарда принадлежит отнюдь не "железной леди", а советскому ученому, академику Никите Моисееву. Всякие же приписываемые то Тэтчер, то М.Олбрайт дикие заявления относительно оптимального числа российских граждан следует оставить на совести профессиональных провокаторов из известной конторы, работающих над "образом врага". Вам же, думаю, несолидно повторять всякую ахинею. Успехов Вам!

    1. Уважаемый Владимир, обычно я не отвечаю, но Ваш комментарий вежлив и на вежливость надо отвечать. О "золотом миллиарде" я слышал давно. в 70-е годы. Никогда не сомневался в том, что такие мысли бродили в головах "мирового правительства". Тому были подтверждения — я, все-таки, готовился, как военный химик и нам все это преподавали. Я знаю об оружии кое-что. Не все, конечно, но идея уничтожения значитьельной части человечества в угоду избранным не нова. И кто бы ее не повторял — Тетчер где-то или еще кто-то — все это вторично. Первоисточник? Нам называли Мальтуса, но думаю, что и до него такие мысли высказывались. И советские ученные ее высказвали. Тут важно в каком контекcте. Я высказываюсь только, как химик — такие идеи очень опасны. Мир един. Мы в химическом  бульоне существуем, и если в печени пингвинов обнаружили ДДТ, то о каком локальном применении оружия может идти речь? Вдруг появляется грипп? Туберкулез проснулся? Ящур? Холера? Чума? Да ничего не просыпается просто так — у всего есть причина. А что такое ГМО? Нам лекции когда-то читали о "новом оружии". Лет 30-ть назад. Хлоп — и насылаем ураган. Бах — эпидемия вдруг. Тык — все поели кукурузы и потеряли способность к воспроизводству. Я ничего не имею против англосаксов, но истебление индейцев в США планировалось, причем поголовное. А в Тасмании они истребили всех. Перестреляли. Но это было давно. Теперь достаточно кукурузы в виде гуманитарной помощи. Согласен, я во всем вижу подвох, оружие. Но согласитесь так же и вы: лучше дуть на молоко, чем потом на корову.

      1. Александр! Всевозможные теории заговора плохо поддаются комментарию, так что истории о "мировом правительстве", в головах которого, по Вашему мнению, бродят человеконенавистнические мысли, обсуждать мне сложно. Просто вы сообщили, что "еще раз услышали речь Маргарет Тетчер", вот я и поинтересовался источником. Теперь выяснилось, что речь Вы, видимо, не слышали, но это "вторично". Такого рода некорректность, согласитесь, может вызвать сомнения и в других ваших посылках. Мальтус, несомненно, высказывался по этому поводу, но дело было, если не ошибаюсь, в конце 18 века. Вообще же , у Вас получается, что злобные "англосаксы", с одной стороны, придумали такой сложный план, потратили кучу времени и средств на создание супероружия, а при этом, бестолковые, не сообразили, что и ветер не туда может подуть, и кукурузу случайно сами могут отравленную скушать и т.д. В этом я усматриваю, простите, старинный российский (наверное, скорее советский) комплекс: с одной стороны мы буржуев ненавидим и презираем, а с другой — ими же восхищаемся. На молоко дуть, конечно, следует, но я лично глубоко уверен, что все эти тяжкие последствия химического и биологического характера связаны с элементарной погоней за прибылью в ущерб собственной безопасности. Истребление индейцев и других народов также объясняется скорее не борьбой с перенаселением или иррациональной ненавистью к ним, а тоже попыткой "рейдерского" захвата территорий в экономических целях. Я тоже поработал в ВПК и знаю, какие последствия бывают от обыкновенного бардака или самодурства начальников. Всего Вам доброго.

        1. Владимир, здаравствуйте. Речь Тетчер я как раз слышал недавно в одной программе на РЕН-ТВ. Просто я не так здорово перевожу с английского, чтоб разобрать все дословно, потому в ответе и сослался на Мальтуса. Я долго занимался оружием, в том числе и массового уничтожения, и мне трудно перестать думать о том, что оно теперь видоизменилось настолько, что совсем не угрожает человечеству, тем более, что на некоторые "странности" — то холера, то засуха — я сразу же обращаю внимание — уж очень они ко времени, что ли. Возможно это и не человек, а природа, но уж очень все похоже на те учебники, по которым нас когда-то учили. Про ГМО я даже не говорю — это отдельная тема, и тут есть специалисты куда круче меня, и они утверждают, что это диверсия против всего рода человеческого. Погоню за прибыль я тоже не исключаю, и глупость тоже, а вот в мировое правительство верю слабо — они с еврозоной никак не договорятся, куда уж им миром-то править. Хотя попытки делались и делаются. Всегда лучше поопаситься заранее. А буржуев я не ненавижу. Просто я не люблю когда нас зу дураков держат. Тут говорил как-то с одним американцем, так он мне начал говорить что-то вроде "вы нас не любите", а я ему ответил, что СССР и Россия как раз всегда выполняла все обязательства, взятые на себя. Даже устные, а вот американцы про них тут же забывали. Тут больше вопрос связанный с уважением. Они нас не уважают. Возможно, считают, что не за что, но им это очков не добавляет, на мой взгляд. Всего Вам доброго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *