Новости

Изменения в структуре мэрии: я его слепила из того, что было

Изменения в структуре мэрии: я его слепила из того, что было

Автор:

04.06.2015
 185
 0

Сегодня на очередном заседании Самарской городской думы были внесены изменения в структуру администрации города. Депутаты своей волей ликвидировали два департамента, потом создали два департамента. Ликвидировали две должности, слили попарно 8 департаментов и создали 2 новых управления, а именно:

— Ликвидировали департамент экономического развития

— Передали функции департамента экономразвития  — департаменту финансов. Новое название  – департамент финансов и экономического развития).

— Объединили департамент ЖКХ и департамент благоустройства и экологии. Новое название – департамент городского хозяйства и экологии.

— Объединили департамент социальной поддержки и защиты населения и департамент семьи, опеки и попечительства. Новое название – департамент семьи, опеки и попечительства, социальной поддержки и защиты населения.

— Ликвидировали должность заместителя главы администрации по социальным вопросам.

— Объединили департамент административной реформы  с департаментом соцподдержки.

— Ликвидировали департамент административной реформы, передав его функции (а у него были функции? прим.ред) департаменту соцподдержки и аппарату администрации.

— Департамент транспорта объединили с департаментом по промышленной политике и поддержке предпринимательства.

— Ликвидировали  должность заместителя главы администрации Самары, работающего в представительстве в Москве (и такой, оказывается, был).

— Создали  управление организации торгов

— Создали управление главного архитектора.

— Создали департамент управления делами администрации.

— Создали департамент общественных и внешних связей.

Авторы нововведений надеются оптимизировать таким образом работу мэрии и сэкономить бюджетные средства, что представляется весьма сомнительным, учитывая появление новых бюрократических органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *