Про красоту

Неумение побеждать красиво, когда честно добытая победа лежит у тебя в кармане — это симптом системы, по которому чётко и однозначно ставится диагноз.

Кульбит, проделанный кремлёвскими грамотеями в ходе подготовки масс к плебисциту, с умелыми манипуляциями образом внешнего врага, построением максимы "кто, если не он", транквилизирующими зевками видавших виды мудрецов, и даже введением ё-Гулливера для направления в нужное русло "рассерженных горожан" (тм), имел грязный финал. Оказалось, что хотя акробат и прекрасно готов к соревнованию, без допинга на завтрак он уже не может.

В этот раз уродство победы подобралось особенно близко к моему солнечному миру. В субботу я ехал в маршрутке с двумя заурядными гопниками, которые без конца звонили и созывали карусельщиков на оргсобрание на Мориса Тореза, 103а. Это, между прочим, Совет ветеранов Советского района. Это уродство. С подсчёта голосов уже вчера незаконно удаляли не абстрактных наблюдателей, а мою боевую подругу hudruk, которая отродясь ни с какой системной и несистемной оппозицией не водилась (ролик сверху её кистей). Это уродство. Но к чему вообще нужны было делать всё это, когда веб-камеры отключались на целый час, и за это время можно было нарисовать всё что угодно? Это уродство в кубе. Зачем им вообще всё это было нужно, если могла быть вполне вероятная честная победа даже в первом туре?

В понедельник мы пойдём в 17:30 на площадь Славы. За честность. А ещё за красоту. Прекрасно осознаю, что специальные, брызжущие желчью люди будут доносить до сограждан, что мы фашисты или либерасты, наймиты или жертвы манипуляций, провокаторы или "оранжевая гадина". Другие люди будут уныло позёвывать в нашу сторону, ожидая когда же всё это кончится, и воцарится тишина. Но не выйти после того, что было сегодня, было бы нечестно. Тчк.

Как итог, я всё больше прихожу к мысли, что они делают всё некрасиво не потому, что они не хотят по-другому, а потому что попросту не умеют.

Про красоту”: 4 комментария

  1. Выборы только тогда станут честными, когда ВСЁ будет сниматься на камеры и не одним!!! представителем какого-то непонтяного СМИ, а тремя-четырьмя представителями уважаемых медийных организаций. Внештатников везде хватает… Кто видел куда ходили с урнами люди, якобы направленные к инвалидам, которые не могут сами доползти до избирательного участка? И сколько мертвых душ поставили крестики в квадратике ПУТИН? А что понтов от этих вэб-камер, которые там установлены в избирательных участках? Никакого толка от них, только деньги потрачены. Одна только разработка сайта чего стоит, а ведь за все налогоплательщики заплатили! Только сумасшедший человек платит налоги в этом государстве!!!

  2.  Очередная сцена в театре абсурда. СМИ пускают, но находиться они должны в закрытом помещении, а если вышли — то заткнуть уши и выключить камеры!!!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *