Новости

В ожидании Мутко

В ожидании Мутко

Автор:

09.06.2015
 146
 1

9-10 июня в Самару должна прибыть FIFA вместе с федеральным министром спорта Виталием Мутко. Состоится совместное заседание оргкомитета ЧМ-2018. «Новая в Поволжье» обратила внимание на негативную сторону процесса подготовки и сделала подборку одобренных решений, которые противоречат здравому смыслу.

Самара

На официальном сайте оргкомитета «Россия 2018»  8 июня 2015 года появилась новость о том, что в Самаре проведут турнир среди команд городов-организаторов ЧМ-2018. Организация молодёжного чемпионата обойдётся муниципальному бюджету в 4,3 млн. рублей.

Самара турнир

На эти деньги арендуют стадион, организуют судейство, а также проживание и трёхразовое питание игроков и тренеров (240 человек), а также 18 волонтёров. Плюс – нужно обеспечить участников надуманного турнира наградной атрибутикой (дипломы, медали, грамоты), «сувениркой», футбольным инвентарём, экипировкой, медобслуживанием и 5 автобусами для перемещения по городу. Деньги из городского бюджета пойдут на музыкальное, информационное и рекламное сопровождения футбольного действа.

Нужен ли Самаре турнир городов-организаторов, вопрос открытый. Именно наш город лидирует в гонке строительства стадиона. Поэтому уважение и почёт от FIFA и федерального министерства спорта обеспечены. Однако странное молодёжное первенство всё-таки состоится в Самаре. Есть указ, согласованный с городской программой «Подготовка к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году на территории городского округа Самара» на 2012-2018 гг.

Сочи

Ещё в декабре 2014 года было принято решение потратить 79,4 млн. рублей на организацию «Фестиваля болельщиков» ЧМ-2018 в Сочи. Нюансы проведения фестиваля на сайте оргкомитета не сообщаются. Умалчивается также цель и смысл мероприятия. Однако указано, что из краевого бюджета выделят 55,58 млн. деревянных, а из муниципального – 23,8 миллиона рублей. И в конце сообщения горделивая приписка: «Для организации «Фестиваля болельщиков» в Сочи в период проведения чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии, было потрачено 41,4 млн. рублей».

Фестиваль болельщиков

Калининград

В Калининграде  разбили огромную клумбу с символикой ЧМ по футболу 2018 года. Цветник представляет собой стилизованное изображение футбольного мяча и цифр 2018. На площади около 100 кв. метров посадили белые и красные бегонии, синий агератум, алиссум. Промежутки между цветами заполнили цветным щебнем.

Калининград клумба

Сколько муниципальных средств потрачено на это художество и останется ли клумба после чемпионата мира, неизвестно. Это не единственный пример дизайнерского патриотического мастерства в Калининграде. В апреле этого года в городе обычные люки стали заменять собратьями с символикой ЧМ-2018. «На установленной крышке люка можно увидеть летящий мяч и год проведения мундиаля в России», – сообщается на сайте оргкомитета.

Кадининград люки

Екатеринбург

В сентябре прошлого года в Екатеринбурге решили водить туристов и болельщиков, которые посетят город во время проведения мундиаля, к месту падения челябинского метеорита. Идея, конечно, спорная.

На сайте оргкомитета приводится доводы в пользу такого решения: «Власти пытаются изменить восприятие региона, который связывают только с убийством царской семьи. Для этого гостям и болельщикам мирового футбольного турнира туроператоры готовы показать фрагменты челябинского метеорита и организовать поездку на место его падения».

Саранск

Власти Мордовии настолько хотят угодить FIFA и федеральному министерству спорта, что готовы построить временный аэропорт. На сайте оргкомитета сообщается: «К чемпионату мира по футболу 2018 года в аэропорту Саранска может появиться временный терминал, который после проведения турнира будет демонтирован».

Временный терминал в Саранске

Представитель транспортного ведомства республики комментирует: «Такое решение может быть принято в связи с тем, что нет необходимости вкладывать средства в излишнюю инфраструктуру, которая не будет использоваться после проведения чемпионатам мира».

«По предварительным подсчётам стоимость строительства временного терминала с соответствующим оборудованием составит около 1 млн. евро».

Один комментарий на «“В ожидании Мутко”»

  1. горожанин:

    Я всё понимаю престиж страны и его царя : ну это когда уже все в золоте живут , а не только в районе садового кольца . ТОГДА можно все эти зрелища проводить , когда прожиточный минимум 200 баксов наши отцы правители пир на весь мир гонят ,но я хочу как минимум 2 турецкой лиры за 1 бакс а не 70 рупий за 1 евро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *