За нашу победу

Владимир Владимирович празднует победу. Волшебники сработали – есть что праздновать. И слезы на глазах, как у Суворова в фильме после перехода через Альпы. Умиление, объятья и опять умиление.

А на самом деле празднуется конец.

Люди почему-то не уверены в своем конце, но уверены своей вечности. Так они замахиваются на саму идею вечности, а это уже божья епархия.

Конец великих всегда был разным. По легенде Атилла и Чингисхан упали с коня – их хватил удар, а вот Екатерина Великая умерла на горшке. Так что у не таких уж великих, полагаю, конец помещается где-то в середине – между конем и горшком.

И никто из задержавшихся во власти не ушел, наслаждаясь волнами человеческой любви. Черчилль, пропив правую половину мозга, с помощью оставшейся половины допивал недопитое и рисовал картины. Маргарет Тетчер ушла с проклятиями в спину, А Пиночет (отец чилийской нации) от страха перед соотечественниками впал в глубокий маразм.

Все они цеплялись за власть, и власть отомстила.

Потом можно, конечно, снимать художественные фильмы, но это будет потом.

А здесь и сейчас разорвали на части Каддафи.

От Времени не скрыться – оно мстит заблудившимся. Они его не ценят, а оно – жерло, пожрет, как говорил поэт Державин, а поэты, как известно, не врут.

Шесть лет пройдут быстро. Промелькнут. Сделают ли что-нибудь за это время? Нет, потому что за это время даже чемоданы с добром не собрать – уж очень много того добра.

Прохоров же предлагал амнистию: все карты на стол, все счета к досмотру, имущество – вот оно, и оцениваем. Оценили – 95% возвращаем народу в виде откупных, строим на них социальные дома, больницы, образование, чтоб потом не потрошили на улице. Услышали Прохорова? Нет.

Значит, будут потрошить. Обязательно.

Все-таки, 40% мировых запасов полезных ископаемых находится в России, и тот правитель, что придет на смену, в ходе потрошения на улицах, легко договорится со всем миром обо всем – о прощении, о возврате коррупционеров на родину – обо всем.

С годами же уже не та скорость принятия решений, а в России она вообще не та, так что с управлением Россией с каждым годом будет только нарастать беда.

Она уже нарастает.

А все попытки управлять Россией их оффшоров провалятся – они уже проваливаются.

То есть, на Западе их никто не ждет (своих хватает), а в стране их выпотрошат – так чего ж праздновать это все заранее? Заранее надо бы печалиться, каяться, биться лбом об пол, отмаливать грехи.

За следующие шесть лет неразумных россиян станет в десять раз меньше – у долго зажимаемого общества быстрый, взрывоподобный способ высвобождения. Так что увеличение количество разумных в десять раз за шесть лет – это еще щадящий подсчет. И если даже по подсчетам ЦИК недовольных сегодня чуть меньше 7 миллионов, то через шесть лет их станет 70. И это притом, что население России сократится до 130 в самом радужном подсчете. 70 из 130-ти – вот вам и взрыв.

Так что сегодня празднуют будущий хлопок. И слезы радости только по этому поводу.

Будет ли хлопок ждать шесть лет?

Возможно. В России все возможно. Живешь на вулкане, а думаешь, что он – болото.

Заблуждение – самое сладкое из состояний.

Пробуждения может и не случится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *