Новости

В качестве структурного подразделения

В качестве структурного подразделения

Автор:

09.06.2015
 1519
 0

Получен официальный ответ Минобрнауки на инициативное письмо губернатора Самарской области Николая Меркушкина по поводу объединения вузов.

В вводной части документа сообщается: “в Минобрнауки России поступило обращение губернатора Н.И.Меркушкина и совместное обращение ректора аэрокоса Шахматова и и.о.ректора госа Андрончева с предложением о реорганизации СГАУ и СамГУ в форме присоединения СамГУ к СГАУ в качестве структурного подразделения”, что  противоречит как любому отдельно взятому выступлению губернатора Николая Меркушкина в период кампании “объединяем университеты”, так и общей идее автономности и сохранения традиций каждого учебного заведения, старательно доносимой до широкой общественности.

 

0_10ad51_4c413542_orig

0_10ad52_b356e43b_orig

 

0_10ad53_a9b16a49_orig

Корреспондент «Новой газеты» присутствовал на агитационном выступлениисоветника губернатора Виктора Кузнецова перед преподавателями филфака, которые выражали сомнение в уместности объединения и недоумение по поводу дипломов для филолога в рамках технического университета имени Королева. Советник губернатора предложил гуманитариям самим определить свое место в структуре и доложить об этом рабочей группе. Что же, очевидно, что рабочая группа была создана совершенно не для того, чтобы отстаивать интересы каких-то гуманитариев. Очевидной стала и очередная ложь региональной власти вообще и губернатора Самарской области в частности.

И да – резолютивная часть письма рекомендует инициаторам процесса обеспечить для начала предоставление образования, уровень которого не может быть ниже федеральных стандартов, а уж потом.

фото: Михаил Матвеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *