Про не наши органы

Мда! А США-то Владим Владимыча с победой так и не поздравили, а это уже звоночек – ой, звоночек, ой!

Господин Обама так и сказал: поздравлю, мол, молодца, только на саммите G-8, когда он примет присягу.

А если победят республиканцы и президентом будет Митт Ромни, то «кооперативу «Озеро», по моим скромным наблюдениям, наступит полный и окончательный «каюк» (чтоб не говорить тут слово «конец на букву «пи»).

И причём, очень быстро, наступит.

А, впрочем, все уже началось: английская контрразведка уже две недели, как приглашает на беседы всех тех, кто за последние 10 лет ввёз в Королевство значительные средства из числа граждан Российской Федерации, которые находятся сейчас пока еще на государственной российской службе. И всех их родственников приглашают, а тем, кто не приходит, отказывают в визах.

Вот, значит, какая у нас незадача и петрушка.

А наши-то стараются понравиться всем англосаксам сразу просто изо всех сил.

В совместный бизнес их пытаются вовлечь, чтоб по уши – и все никак.

Тут к месту, думаю, вспомнить то обстоятельство, что вдруг, в одночасье, по непонятной причине, в считанные дни, будто с самого верху прилетело распоряжение, захотели прикрыть военный сектор ЦКБ «Лазурит», а глубоководный спасательный комплекс (ГВК-450) для спасательного корабля «Игорь Белоусов», почти построенный «Лазуритом», несмотря ни на какие потери бюджетных денег, похерить и изготовить его заново, в Великобритании, с помощью фирмы ОАО «Тетис Про», которая и поставит на судно «серийно выпускаемый комплекс ГВК-450 производства фирмы «Divex» (Шотландия)». Хотя «серийным» его назвать никак нельзя, поскольку его не существует в природе, а на то, что уже изготовил «Лазурит», наплевать – какие тут могут быть деньги бюджета, когда шкуру свою скоро надо будет как-то спасать.

Вот и торопятся – задобрить, умаслить, вовлечь в бизнес. Закупить для нашей с вами обороны – пушки итальянские, а броню и двигатели…

Да что там двигатели! Мебель английскую теперь будут на все военные корабли ставить!

Мебель!

Опять подарки англичанам. Только бы не трогали награбленное. Так? Так! Очень похоже на то. Очень похоже на то, что именно так. Ну, просто, очень.

А я-то сначала, по недомыслию, все пытался логику найти во всех этих «англицких» поставках. А логика-то эта кажется теперь очень даже простой – их теперь английская контрразведка на беседы приглашает.

Вот и добрались до нашей коррупции совсем не наши органы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *