10 марта 2012 года. Серия одиночных пикетов на площади Славы в Самаре

Сегодня, 10 марта 2012 года, на площади Славы в Самаре прошла серия пикетов, как заявили организаторы, в знак солидарности с акциями оппозиции в Москве.

Уведомление о проведении публичного мероприятия в форме пикета численностью 500 человек у здания Правительства Самарской области на ступенях главного входа и террасе по обе стороны от подъезда и торца здания было подписано Андреем Соколовым , Светланой Байбородовой, Игорем Ермоленко, Людмилой Кузьминой, Александром Лашманкиным , и Михаилом Матвеевым .

Однако Белым домом это уведомление не было принято, и в результате принятого решения публичное мероприятие состоялось в формате серии одиночных пикетов на площади Славы возле открывшейся недавно фотовыставки, посвящённой 8 Марта.

Участники пикета прибыли на площадь к 14 часам. Было солнечно и холодно.

Организаторы на месте окончательно определялись с формой проведения акции.

Сергей Тучин

Убедившись в том, что полиция не намерена допустить проведения пикета на ступенях главного входа…

…участники, сменяя друг друга, выходили к шеренге полиции с приготовленными транспарантами и плакатами, собственно, это и была серия одиночных пикетов.

У торца здания своё пикетирование

Эмилия Захаровна Пурыгина

Сотрудники полиции периодически сообщали о незаконности мероприятия, предлагали разойтись и предупреждали об ответственности.

Михаил Матвеев

Когда по завершении мероприятия уже почти все разошлись, полицейскими был уведён в сторону машины передвижного пункта молодой человек, в котором угадывался болельщик ФК «Крылья Советов» по трёхцветному характерному шарфу. Его вели для того, что бы «опросить», как оказалось, за то, что он «был пьяненький» и что «нецензурно выражался в публичном месте». После составления протокола был отпущен.

Если бы не этот эпизод, можно было бы сказать, что серия пикетов прошла спокойно и совсем без происшествий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *