Новости

“Ипподром” превращается… в “Благовещенский храм”

"Ипподром" превращается... в "Благовещенский храм"

Автор:

15.06.2015
 154
 0

На очередном заседании топонимической комиссии в городской администрации обсудили возможные названия для безымянных пока городских территорий, напоминающих скверы и аллеи, а также новое имя остановки общественного транспорта. Никаких решений не приняли. Подробности от пресс-службы мэрии:

– Студенты и преподавательский состав Самарского государственного экономического университета выступили с инициативой присвоить безымянной территории на пересечении улиц Советской Армии и Блюхера наименования «Сквер Экономистов». По словам первого проректора университета Владимира Пискунова, вуз готов благоустроить сквер и поддерживать его территорию в надлежащем состоянии.

– Жители Промышленного района вышли с инициативой назвать территорию у школы №175 в районе улиц Солнечной, Демократической и Георгия Димитрова  «Аллеей Школьной», а историк Глеб Алексушин предложил назвать аллею – Тимуровской.

– Представители духовенства предложили переименовать остановки общественного транспорта «Ипподром», расположенные на Московском шоссе и проспекте Кирова, в «Благовещенский храм», который находится здесь. По словам отца Алексея, который представил инициативу, с просьбой о переименовании высказывались прихожане. К тому же, ипподром как таковой прекратил свое существование.

Все вопросы были отправлены на доработку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *