Новости

Сто зданий в Самаре отреставрируют частные инвесторы

Сто зданий в Самаре отреставрируют частные инвесторы

Автор:

16.06.2015
 60
 0

В городской администрации в очередной раз обсудили вопросы проведения реставрации объектов историко-культурного наследия в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Главный архитектор города Алексей Самарцев сообщил, что в первоочередном порядке планируется отремонтировать 292 объекта, расположенных на центральных улицах города. При этом департаментом строительства и архитектуры сформирован перечень, включающий 101 здание, которое может быть отремонтировано за счет средств частных инвесторов. Сейчас специальная комиссия проводит обследования, по результатам которых делаются сметные расчеты по объектам.

С предложениями о содействии в проведении реставрации объектов культурного наследия уже вышли несколько инвесторов, по ряду объектов работы уже начались. Компания «XXI Век» начала реставрировать дом на улице Степана Разина, 27. В ближайшее время к работе приступят ООО «Лапп Руссия» и АО «Авиаагрегат». Некоммерческая организация «За информационное общество» вышла с инициативой отремонтировать несколько зданий на улице Льва Толстого, которые не входят в перечень объектов культурного наследия, но нуждаются в восстановлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *