Новости

17 миллионов на ДНД

17 миллионов на ДНД

Автор:

18.06.2015
 97
 0

В Самарскую губернскую думу внесён на рассмотрение законопроект о выделении 10,3 млн. рублей на организацию опорных пунктов для народной дружины. Напомним, что в 2015 году на добровольную народную дружину уже потратили 7,5 млн. руб (городской бюджет – 5,3 миллиона, областной  – 2,2 млн. рублей).

За эти деньги ДНД вместе с сотрудниками полиции с 16 до 23 часов каждый день патрулируют главные улицы города, предусмотрительно избегая тёмных дворов (на что жалуются многие самарцы). Дружинники и полицейские старательно ловят незадачливых курильщиков в неположенных местах, а также любителей выпить пива на улице. Добровольные народные защитники имеют право выписать нарушителям закона штраф в размере одной тысячи рублей.

Сами дружинники получают по 120 рублей за час дежурства. Смена у них семичасовая. Вполне объяснимо, что весной в ДНД входило немногим больше ста человек, а сегодня за неплохие деньги улицы патрулируют и следят за спокойствием нашего сна уже нескольких тысяч дружинников.

Конечно, таким бравым ребятам нужны домики. Устают ведь за семь часов бесцельной ходьбы по улицам. Начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников и вынем на обсуждение вопрос о создании 20 опорных пунктов для ДНД. Чиновники оперативно подготовили поправки к закону об областном бюджете на 2015 г. и на плановый период 2016 и 2017 годов. Законопроект о выделении средств на создание опорных пунктов внесли на рассмотрение Самарской губернской думы.

В документе указано, что «средства рекомендуется направить в рамках госпрограммы «Обеспечение правопорядка в Самарской области» на 2014-2016 годы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *