Этика и педагогика

Инцидент с учаcтием депутата-проректора Милеева и вице-спикера Гордумы Дормидонтова, видимо, так и не станет достоянием широкой общественности. Моральный облик господ из касты единороссов не принято выносить на обсуждение. И хотя ранение Дормидонтова и его госпитализация в «Пироговку», это факт, а вовсе не арт, депутаты и однопартийцы старательно выгораживают «засветившихся» коллег, делая вид, что на самом деле ничего не произошло. Мы публикуем официальные ответы, которые мы получили из городского и областного парламентов на вопрос о моральной оценке произошедшего с Милеевым и Дормидонтовым. Ответа из педуниверситета, где Милеев трудится проректором, мы так и не получили, несмотря на сроки, предусмотренные законом о СМИ. Видимо, в «педе» никак не могут определиться с морально-этической оценкой поведения своего проректора и его педагогической составляющей.

НОВОСТЬ В ТЕМУ

Депутат самарской губдумы Алексей Чигенев («Единая Россия») предложил переименовать комиссию областного парламента по этике и дать ей больше полномочий, сообщает «Коммерсантъ».

По его словам, документ может быть вынесен на рассмотрение парламента уже в марте. Согласно поправкам, комиссия по депутатской этике будет переименована в комиссию «по регламенту, депутатской деятельности, информационной политике и развитию институтов гражданского общества».

Алексей Чигенев предлагает дополнить полномочия комиссии по депутатской этике, наделив ее правом рассматривать вопросы «депутатской деятельности и обеспечения ее гарантий».

http://vninform.ru/article/163539.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *