Новости

СамГУ: не сдавайтесь, не сдавайтесь, никогда не сдавайтесь

СамГУ: не сдавайтесь, не сдавайтесь, никогда не сдавайтесь

Автор:

18.06.2015
 568
 0

Подготовленное депутатом губдумы Михаилом Матвеевым письмо в минобрнауки РФ о том, что ученый совет СамГУ не голосовал за присоединение университета к СГАУ в качестве структурного подразделения, подписали уже 18 членов ученого совета. Кроме минобрнауки петиция отправится в генпрокуратуру и суд –  с иском по приостановке реорганизации. Об том депутат сообщил в своем блоге после вчерашнего посещения заседания УС госуниверситета, где выступал губернатор Николай Меркушкин, и всего-то два часа против обычных пяти.

Приложенная аудиозапись выступления губернатора позволяет услышать его версию о фальсификации протокола заседания совета 19 марта, где против присоединения голосовали 19 человек, но в документе отмечено, что 2.  Николай Меркушкин заявил, что 2 голосовали “принципиально против”, а остальные “не принципиально”. Помимо этого губернатор Самарской области очередной раз предрекает “политеху” (СамГТУ) скорейшее превращение в профессионально-техническое училище, и дополнительно сообщает, что “на будущий год ресурсы страны кончаются” и рекомендует “молиться богу, чтобы мы пенсию получали через пять лет”.

Кроме обращений в органы суда, прокуратуры и министерство образования РФ, Михаил Матвеев призывает горожан к протестным акциям: “один митинг, в защиту университета в начале июля, плюс серию пикетов, и второй, большой, “Против Самодурства”, на сентябрь. Туда возьмем и Стену, и Университет, и много еще чего, к чему приложил руку и неуемную фантазию наш  губернатор после того, как у него началось головокружение от нарисованных ему 91% и он перестал слушать и слышать и депутатов, и гражданское общество, и даже самого себя”, – комментирует депутат.

Собрать студенческий митинг в июле будет сложно – каникулы, но в городе достаточно людей и других сословий, недовольных ситуацией с объединением вузов и лишения госуниверситета его статуса вообще и откровенной ложью власти в этом вопросе в частности. Напомним, что первоначально СамГУ анонсировалась автономность, сохранение имени, традиций и научной школы, но в официальном обращении к минобрануки и.о. ректора СамГУ Иван Андрончев просит присоединить государственный университет к аэрокосмическому “в качестве структурного подразделения”.

Полностью аудиозапись выступления губернатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *