Новости

Губернатор и скандалы

Губернатор и скандалы

Автор:

19.06.2015
 444
 0

И опять губернатор Самарской области Николай Меркушкин в центре скандала, будто бы он не политик советского образца и член партии Единая Россия, а стареющая рок-звезда, склонная к употреблению психоактивных веществ. Минувшим днем чуть не все федеральные издания размножили и перекопировали на своих электронных страницах заявление губернатора насчет скорого отключения пенсий, сделанное им в ходе заседания ученого совета СамГУ: “Сейчас по прогнозам, если будет цена на нефть такая же, все резервы для страны уже на будущий год кончаются. А из резервов в том числе финансируется пенсия. На пенсию страна не зарабатывает. Давайте будем молиться Богу, чтобы пенсию получали через пять лет”.

Примечательно то, что посулив своей стране гибель в нищете, губернатор отправился на Петербургский экономический форум, в задачи которого входит проинформировать потенциальных зарубежных партнеров об экономической стабильности России, росте ВВП и так далее.

И еще ведь не отшумел скандал вокруг Александра Матросова – напомним, 13 марта 2015 года, опять же в ходе кампании по объединению вузов, Николай Меркушкин заявил на заседании расширенного ученого совета в СамГТУ: «Будете самоубийцы, как Александр Матросов. Ляжете на амбразуру». Несмотря на то, что аудиозапись моментально распространилась в интернете и вызвала осуждение у ветеранов, политиков, депутатов, общественных деятелей и просто человеков, губернатор и не подумал приносить какие-то извинения и признавать ошибки. Он сказал, что воспитан на примере подвига Матросова, а кто этого не понимает – тот вражеский лазутчик и недаром летал в Киев.

Если дойдет дело до объяснений и сейчас, то скорее всего мы услышим от губернатора, что он просто сильно переживает за российского старика и пенсионера, а кто увидел в его высказывании что-то иное, сам дурак.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *