Новости

Так что же, в Волге не купаться?!

Так что же, в Волге не купаться?!

Автор:

23.06.2015
 182
 0

Управление Роспотребнадзора по Самарской области информирует, что в целом по Самарской области с начала июня проанализировано 74 пробы воды поверхностных водоемов, отобранных для исследования в местах купания и отдыха населения, из них 13 проб не соответствует гигиеническим нормативам, что составляет  17,5% (в 2014 году – 16,5%).

За 3 неделю июня 2015 года исследовано 34 пробы воды поверхностных водоемов в местах рекреационного водопользования. По результатам  анализа  воды не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям 8 проб воды: река Волга в границах пляжа 1 очереди (от  ул. Ленинградская и ул. Вилоновская г.о. Самара);  в границах пляжа 4 очереди (от ул. Осипенко до дамбы у Силикатного оврага г.о. Самара); в границах пляжа в районе Загородного Парка; озеро в парке Победы в г.о. Новокуйбышевск; река Волга в границах пляжа г.о. Новокуйбышевск; река Самара в границах неорганизованного пляжа в районе Южного моста г.о. Самара; река Татьянка  в границах неорганизованного пляжа г.о. Самара; река Кривуша в границах г.о. Новокуйбышевск.

При проведении лабораторных исследований воды водоемов  возбудителей инфекционных и паразитарных заболеваний не обнаружено.

По результатам проведенных обследований Управлением Роспотребнадзора по Самарской области в адрес администраций муниципальных образований г.о. Самара, г.о. Новокуйбышевск  направлены  письма о необходимости принятия мер по информированию населения о результатах исследований воды поверхностных водоемов и ограничению купания.

Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает, что в воде открытых водоемов запрещается мыть фрукты, овощи, посуду, полоскать рот. Вода открытых водоемов не пригодна для питьевых целей. В воде, где отмечается несоответствие санитарным правилам по микробиологическим показателям, купаться не рекомендуется. Кроме того, не рекомендуется купаться после дождя.

 

фото: Нина Дюкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *