Новости

Самара – столица расизма

Самара - столица расизма

Автор:

23.06.2015
 330
 0

Не успела одна оштрафованная за ненадлежащую рекламу компания расплатиться за административное нарушение, как поспевают новые, возмутительно расистские, образчики творчества специалистов по маркетингу.

Весной многие горожане оказались возмущены рекламным плакатом торговой компании “Элвес”,  где под слоганом “А немытым трубочистам стыд и срам!” был размещен портрет президента США Барака Обамы. Банер призывал приобрести водонагреватель.

66AEFD2C-PgQxBDAEPA,525,,,393

19 июня Комиссия УФАС вынесла решение о признании этой рекламы ненадлежащей; компания получило предписание об устранении нарушения. “В соответствии с частью 6 статьи 5 ФЗ «О рекламе», в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия”, – комментирует ФАС.

В настоящий момент в отношении компании рассматривается дело об административном правонарушении. Нарушителю грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Примечателен комментарий руководителя компании “Элвес” Константина Федотова на портале “Волга Ньюс”, где тот обвинил ФАС в симпатиях к президенту США Бараку Обаме, невозможной, по мнению автора, в нынешних политических условиях; а также пообещал опротестовать решение УФАС в арбитраже.

Самара стремится стать настоящей столицей расизма. У парадного подъезда салона красоты “Этюд” на улице Льва Толстого, 58 размещена ростовая фигура темнокожего мужчины с трогательным транспарантом в руках. “Я загорел здесь”, – как бы сообщает мужчина прохожим. И шутке-то этой ровно миллион лет, и для ФАС снова работа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *