Новости

Обманутые дольщики из Тольятти провели пикет напротив областного правительства

Обманутые дольщики из Тольятти провели пикет напротив областного правительства

Автор:

23.06.2015
 585
 4

На Самарской площади прошел согласованный пикет обманутых дольщиков из Тольятти. Жители дома на улице Свердлова, 9и (ЖСК «Жасмин-Дом») обратились к властям с просьбой помочь им не быть выселенными из их квартир.

Дольщики могут стать жертвами конфликта ЖСК с банком «Глобэкс». «Двухподъездный жилой дом на 210 квартир, который председатель ЖСК Виктор Данилов строил с 2006 года, до сих пор не сдан в эксплуатацию, хотя практически готов, и жильцы его частично заселили. Как рассказывают жильцы, в 2008 году Данилов, который не мог найти деньги на достройку дома, передал 127 квартир компании «М-Холдинг», которая переуступила квартиры четырем непонятным фирмам, а те в свою очередь — Глобэкс банку, который моментально оформил жилье в регпалате на банк и своих сотрудников. При этом деньги якобы не дошли ни до банка, ни до ЖСК. Данилов пустился в бега, в отношении него было возбуждено дело о мошенничестве. А новое руководство ЖСК почему-то стало продавать «банковские» квартиры новым дольщикам. Получилась очень неприятная история, когда люди купили жилье, сделали там дорогой ремонт, взявши под это большие кредиты. И лишь потом выяснили, что недвижимость находится в собственности Глобэкс банка», — сообщал ранее тольяттинский портал tlt.ru.

«Судебные процессы длятся давно. Периодически мы выигрываем [в первой инстанции], но в областном суде решения отменяются. Квартир много, у каждой свои процессы. Сейчас приближается момент, когда к нам просто придут и выгонят. Хотя мы живем в этих квартирах, сделали ремонт. Но в чем мы совершили ошибку — мы не зарегистрировали на себя договоры в регпалате, а банкиры за один день зарегистрировали. Поэтому они имеют преимущество», — рассказал «Новой в Поволжье» представитель дольщиков Василий Норваткин.

IMG_2090

Дольщики уже обращались к губернатору Николаю Меркушкину. По словам Норваткина, на одной из его предвыборных встреч в прошлом году он пообещал, что жителей дома из их квартир «никто не выгонит». «Мы надеемся, что губернатор свои обещания выполнит. Поэтому в очередной раз приехали о себе напомнить. Люди с детьми, пенсионеры — все они могут стать бомжами, им некуда идти, на улице они не выживут», — отметил представитель дольщиков.

Норваткин рассказал, что с прошлого года дольщики устраивали множество пикетов в Тольятти и Самаре, а на август планируют организовать в центре Самары митинг с палатками, на который придут жильцы всех 127 подвергшихся риску квартир.

 

4 комментария на «“Обманутые дольщики из Тольятти провели пикет напротив областного правительства”»

  1. Регина:

    На наш дом (г. Тольятти, Свердлова 9И) правительство не обращает внимания. Меркушкин обещал разобраться перед выборами, а теперь он мечтает чтоб дольщики от него отстали.
    У Андреева 4 детей, посмотрела бы я на него, если б у него квартиру забрали и оставили бомжевать на улице.
    А тут 127 семей, в каждой семье есть ребенок и не один, сколько стариков.
    Глобэкс банк пытается отсудить 127 квартир у мирных жителей, которые приобрели их за честно заработанные деньги. Банк за ОДНУ НОЧЬ зарегистрировал их в регпалате. И никто не задумывается каким образом. Суды проходят как цирк, все судьи куплены. Мэр утверждает что мы купили эти квартиры за гнилые помидоры. Судья угрожает что вырежет нам замки и вышвырнет на улицу. Где справедливость?
    Уважаемое правительство, откройте глаза, украинцев все пытаются приютить, а своих на улицу выгоняют! А мы последние деньги потратили на эти квартиры и до сих пор ипотеку многие выплачивают. Просим помощи у Президента РФ, В.Путина, у губернатора Самарской обл. Н.Меркушкина. Обратите же на нас внимание!!!

  2. Ирина:

    Хочу добавить, ко всему прочему, что в данном доме не законно взымаются платежи , как называет управляющий ЖСК ЖАСМИН ДОМ, Усков Николай Иванович (ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НУЖДЫ в кот. входят: охрана, аренда земли, плата за каждый квадратный метр квартиры и прочее), и за не уплату шантажирует отключением электричества, это самое настоящее вымогательство денег, ни каких квитанций не предоставляет , вешает свои записульки на дверь с долгами….в квитанциях отказываются прописывать за что человек платит…Есть конкретный закон, до сдачи дома в эксплуатацию мы дольщики не должны ему не копейки, и без получения лицензии он не имеет права взымать эти платежи, это нарушение уже как минимум по двум пунктам!!!Несколько раз просили Ускова предоставить отчеты, что деньги не идут к нему в карман, а действительно уходят на погашения долгов! Но и тут он считает что ни чего он ни кому не должен! И как писали ранее другие дольщики на наш город Тольятти ,законы РФ не распространяются!!!Прокуратура пишет одну ерунду в ответ причем вся, включая областную, ни чего по существу, и не разу не дали ответ на мои вопросы!Милиция так же не утруждается разобраться в самоуправстве!Генерал Лейтенант Солодовников С.А перенаправляет письма в наши городские органы, которые пообщавшись с ними говорят одно, что все что вы пишете, это даже не читают, так как и тут сидят у него свои люди и не дают ход ни чему ,следственный отдел складывают все в стопку, и убирают в дальний ящик!!!Так вот, кто и главное когда разберется в этом безобразии???????

  3. Anonim:

    Им все мало. Некоторые люди последние деньги отдали за эти квартиры, ремонты в них, что-бы жить по человечески, но и это хотят отобрать.
    Судьи в наглую и безоснованно становятся на сторону банка(который, кстати, особо и не скрывает того, что победа за банком, все куплено, а жильцам Свердлова 9и нужно просто перестать бороться) власти закрывают глаза на происходящее, а ведь люди, отдавшие свой голос за них на выборах явно верили предвыборном обещаниям и уж тем более не надеялись что все так отвернутся, что придется самим из этой ямы вылезать.
    Судьи грозят срезать замки и передать квартиры принудительно банку. Каково это вообще слышать дольщикам?
    Более 400 людей могут оказаться на улице из-за алчности банка, судей, но жильцы не теряют надежду и надеются на помощь губернатора Николая Меркушкина. Нельзя оставаться безучастным к чужому несчастью, тем более, если это коснулось не одной семьи.

  4. сергей:

    СУДЬИ и вам подобные Мы дольщики заплатили полную стоимость за свои квартиры а вы нас гоните с них И отдаете квартиры ГЛОБЭКС БАНКУ у которых нет оплаты за эти квартиры. Судьи вы совесть свою продали — продали все ПО ЗОР вам!!!!!!!! побойтесь бога!!!! С квартир мы никогда не уйдем не доводите до социального взрыва, Мало вам не покажется!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *