Новости

Улица полна пациентами

Улица полна пациентами

Автор:

24.06.2015
 120
 0

Послезавтра, 26 июня, в силу вступает приказ федерального Минздрава, который разрешает не брать в стационар тяжелобольных. Речь идёт о Приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 апреля 2015 г. «Об утверждении перечня медицинских противопоказаний, в связи с наличием которых гражданину или получателю социальных услуг может быть отказано, в том числе временно, в предоставлении социальных услуг в стационарной форме, а также формы заключения уполномоченной медицинской организации о наличии таких противопоказаний».

Документ опубликован в «Российской газете» 18 июня,  в силу он вступает послезавтра, 26 июня. И уже 26 июня больному туберкулёзом любых органов, в частности, могут отказать в предоставлении социальных услуг в стационарной форме. Согласно приказу на улице окажется и больной с острыми инфекционными заболеваниями в стадии обострения.

В «расстрельный» список попали также больные лепрой (поражение кожи и периферической нервной системы) и тяжёлыми хроническими заболеваниями кожи с множественными высыпаниями;  имеющие заболевания, осложнённые гангреной конечности, некрозом и абсцессом лёгкого. В стационарном лечении могут отказать больным с хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжёлыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *