Новости

Ювелиры спонсируют террористов. Так считает прокуратура

Ювелиры спонсируют террористов. Так считает прокуратура

Автор:

30.06.2015
 35
 0

Недавно прокуратура Самарского района провела проверку в антикварно-ювелирном салоне «Антик». Тот, что на пересечении улицы Куйбышева с Ленинградской. Напомним, «Антик» попадает в поле зрения прокуратуры уже не первый раз. В мае 2008 года антикварный магазин привлёк внимание людей в погонах монетами Третьего рейха. Ювелиры выставили раритетные монеты на витрину, что повлекло за собой возбуждение дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики). В июне того же года мировой суд приговорил генерального директора ООО «Оникс-1» (магазин «Антик») Д. В. Воронова к штрафу в размере 500 рублей.

На этот раз размер штрафа намного больше, и совершённое деяние, по мнению прокуратуры, страшнее. Дело в том, что в антикварно-ювелирном салоне «Антик» неизвестные лица приобрели ювелирные изделия на общую сумму свыше 2 млн. рублей. В соответствии с требованиями федерального законодательства операция с денежными средствами или иным имуществом подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 600 000 рублей.

Ювелиры из «Антика» не провели процедуру идентификации клиента и не направили в 3-дневный срок сведения в уполномоченный орган о произведенных операциях.

За такой проступок на организацию возбудили дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма). Директору антикварного магазина назначено материальное наказание в размере 30 000 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *