Новости

Администрация Пестравки оставила сирот без жилья

Администрация Пестравки оставила сирот без жилья

Автор:

30.06.2015
 56
 0

В апреле 2015 года из областного бюджета выделили средства муниципальному району Пестравский в размере 2 млн. 200 тысяч рублей для формирования специализированного жилищного фонда по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, с момента перечисления и по настоящее время администрация района деньги не освоила.

Напомним, в 2012 году прокуратура Пестравского района провела обязательную проверку, насколько вовремя и в каком объеме делаются выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. По результатам проверки прокурор района обратился в суд с иском об обязании министерства здравоохранения и социального развития Самарской области и администрации Пестравского района выплатить сиротам деньги за период установления предварительной опеки в размере по 4 тыс. 665 рублей каждому. Решением Красноармейского райсуда требования прокурора были удовлетворены.

В феврале прошлого года прокуратура Пестравского района проверила аналогичную проверку. Оказалось, что руководство Пестравского училища для детей-сирот задолжало шести своим ученикам денежную компенсацию на питание и приобретение проездных билетов. Сумма задолженности не маленькая – 7 тыс. рублей. Прокурор района обратился в суд с заявлением о взыскании с училища в пользу детей-сирот указанных выплат.

В июне этого года прокуратура Пестравского района провела очередную проверку. Выяснилось, что 23 апреля 2015 года в бюджет муниципального района Пестравский поступили субвенции из областного бюджета в размере 2 млн. 200 тысяч рублей для формирования специализированного жилищного фонда по обеспечению жильем детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей. С момента перечисления и по настоящее время администрацией района указанные денежные средства не освоены.

Пресс-служба областной прокуратуры поясняет: «Органом местного самоуправления какие-либо меры по освоению указанных денежных средств не приняты, торги не проводились, документация по проведению торгов с министерством строительства Самарской области не согласована, в министерство не представлена».

Куда делись бюджетные деньги, неизвестно. Прокуратура назвала такое поведение властей Пестравки «затягиванием освоения бюджетных средств» и внесла представление об устранении нарушений в адрес главы муниципального района Пестравский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *