Новости

Мечта Фурсова об уборщиках-заключённых сбылась

Мечта Фурсова об уборщиках-заключённых сбылась

Автор:

30.06.2015
 74
 0

Вчера, 29 июня, губернатор провел заседание по обеспечению правопорядка на территории региона. Особое внимание уделили результатам работы по социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Чиновники решили, что сделать из заключённых дворников – неплохое решение.

Напомним, что подобная инициатива выдвигалась ещё в январе этого года. Тогда глава городской администрации выражал недовольство работой управляющих компаний по ликвидации последствий снегопадов и активно продвигал идею привлечения к уборке снега осужденных на общественные работы.

Идея не нашла поддержки. С тех пор Олег Фурсов, в глубине души лелея мечту об уборщиках-заключённых, сосредоточился на масштабной закупке спецтехники. Но вот счастливый день для главы нашей администрации всё-таки настал. На заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории региона губернатор Самарской области Николай Меркушкин обсудил результаты работы, направленной на социальную адаптацию лиц, осужденных к уголовным наказаниям, не связанным с лишением свободы и лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

По словам главы региона, за пять месяцев этого года из учреждений ГУФСИН освобождено 1706 человек. Это чуть меньше, чем за тот же период прошлого года. Виктор Сазонов, председатель самарской губернской думы, предложил создавать бригады дворников из лиц этой категории. Олег Фурсов поддержал спикера губернской думы, заметив, что такая практика уже есть, и дает хорошие результаты.

Николай Меркушкин согласился с предложением. Скоро дворниками будут колоритнейшие персонажи. Посмотрим, Самара!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *