Новости

Где в Самарской области опасно заниматься спортом

Где в Самарской области опасно заниматься спортом

Автор:

01.07.2015
 74
 0

Прокуратура губернии покаталась по городам области, посмотрела на спортивные объекты и сооружения, стадионы, спортивные школы, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы. И решила, что многие из них нарушают закон.

Так, по сообщению пресс-службы облпрокуратуры, в фитнес-клубе «Alex Fitness» (ул. Дачная,2) выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: у сотрудников организации отсутствуют данные о прохождение периодического медицинского осмотра.

Аналогичные нарушения выявлены в досугово-оздоровительном центре «Фит-Микс» (ул. Белорусская, 24). Дальше прокуратура направилась в Похвистнево и установила, что в помещении спортивного корпуса по ул. Куйбышева, д.7, на путях эвакуации в помещении спортивного зала отсутствуют знаки пожарной безопасности и эксплуатации. Точно такие же нарушения нашли в помещении спортивного зала боксерского клуба «Апперкот» по ул. Кооперативная, д.25.

Далее идут нарушения посерьёзнее. Сотрудники правоохранительных органов проверили, как ГБУ ДО «СДЮСШОР № 1» (Ново-Садовая, 163) распоряжается бюджетными деньгами. Выяснилось, что, выступая заказчиком закупки – оказание услуг по предоставлению спортивной базы для проведения тренировочных занятий по гребле на байдарках и каноэ, «СДЮСШОР №1» необоснованно включил в описание объекта закупки требование к услуге, которое влечет за собой ограничение количества участников.

Добралась областная прокуратура и до Тольятти. В ходе проверки выяснилось, что 24 сентября 2013 года МБУ ДОД «СДЮСШОР № 12 «Лада» и ООО «Строительная компания «Восток» заключили муниципальный контракт на строительство футбольного поля с искусственным покрытием на местном стадионе «Дружба» (ул. Никонова, 19,21). Условия договора не выполнили.

Дело в том, что ООО СК «Восток» должны были подготовить основание для укладки футбольного покрытия искусственной травы, возвести административно-бытовое здание, частично отремонтировать питающие сети освещения и построить наружные сети водоснабжения и канализации. На сегодня административно-бытовое здание так и не построено, вместо него стоит лишь металлический каркас, имитируя здание. При этом работы по муниципальному контракту были оплачены подрядчику в полном объеме ещё в декабре позапрошлого года.

Общий итог: выявлено более 300 нарушений законодательства о физической культуре и спорте и законодательства при строительстве и эксплуатации спортивных объектов. Наибольшее количество таких нарушений выявлено при исполнении санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей – 136. По фактам выявленных нарушений горрайпрокурорами принесен 1 протест, внесено 37 представлений об устранении нарушений, возбуждено 49 дел об административном правонарушении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *