Беспорядки в лесном хозяйстве

29 июня губернатор Самарской области Николай Меркушкин провёл заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории региона. Чиновники решали вопрос, как повысить эффективность процесса декриминализации лесопромышленного комплекса, и губернатор дал поручение министру лесного хозяйства больше не применять либеральные методы для решения указанной проблемы.

Напомним, что за 2014 год на 40% выросло количество сообщений о преступлениях в сфере лесного хозяйства, число преступлений коррупционной направленности увеличилось на 2/3.

В завершении заседания Николай Меркушкин обозначил ещё одну проблему: частичное отсутствие лесоустройства и непостановка городских лесов на кадастровый учет. Это, по мнению главы региона, открывает широкое поле для криминальной деятельности.

Вчера, 1 июля, пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что администрация города землю, где расположены леса, в муниципальную собственность не оформляет; в реестре муниципальной собственности данные земельные участки не значатся. Кадастровый учет в отношении указанных участков земли администрация не проводит. Участки не индивидуализированы, материалы по межеванию отсутствуют, лесоустроительная документация не разработана,  лесохозяйственный регламент не утвержден. А лесов в Самаре немало: по состоянию на 01 января 2015 года общая площадь городских земель, на которых расположены леса, составляет 13 096 га.

По результатам проверки прокуратурой в суд направлено исковое заявление к городской администрации о признании незаконным бездействия. Будет ли губернатор применять нелиберальное наказание в отношение администрации, пока не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *