Новости

В Тольятти школьников учили слишком многому

В Тольятти школьников учили слишком многому

Автор:

03.07.2015
 63
 0

Тольяттинская прокуратура проверила, насколько школы города выполняют требования законодательства об образовании, и обнаружила, что некоторые руководители с количеством уроков переборщили.

В соответствии с требованиями СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» образовательная недельная нагрузка равномерно распределяется в течение учебной недели, при этом объем максимально допустимой нагрузки в течение дня составляет:

– для обучающихся 1-х классов – не должен превышать 4 уроков и 1 день в неделю – не более 5 уроков, за счет урока физической культуры;

– для обучающихся 2 – 4 классов – не более 5 уроков и один раз в неделю 6 уроков за счет урока физической культуры при 6-дневной учебной неделе;

– для обучающихся 5 – 6 классов – не более 6 уроков;

– для обучающихся 7 – 11 классов – не более 7 уроков.

В ходе прокурорской проверки в образовательных учреждениях было изучено расписание  и выявлено, что в  средних школах №№ 15, 85, 39 оно не соответствует вышеуказанным требованиям, сообщает сайт надзорного ведомства.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении директоров учреждений.

По результатам рассмотрения постановлений руководители учреждений привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме того, в адрес директоров школ внесены представления об устранении нарушений закона. Представления рассмотрены, удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *