Еще раз об английской мебели

История с английской мебелью имеет небольшое продолжение.

Напомним, что 9 ноября самим Министром обороны РФ господином Сердюковым было утверждено решение (№ 235/1/ 1/5899), согласно которому в ближайшее время предстоит выполнить комплексное переоборудование жилых и служебных помещений, по меньшей мере, 9-ти кораблей проектов 22359, 20385 и прочих, воспользовавшись услугами ООО «МКС» и английской фирмы «Strong box».

Кроме того, Техническому управлению ВМФ вменено в обязанность, при рассмотрении ежегодных заявок на комплексное переоборудование жилых и служебных помещений, применять металлическую мебель указанной фирмы, а работы по переоборудованию помещений кораблей ВМФ (не указано каких, но теперь, похоже всех) поручить ООО «МКС».

Я попросил знакомых юристов оценить данное решение на предмет его законности.

Вот, что я от них получил:

«Решение № 235/1/ 1/5899, утвержденное 09.11.2011 Министром обороны РФ, является незаконным, поскольку нарушает требования, установленные Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон), а именно:

1. Рассматриваемое решение определяет поставщика товаров для государственных нужд, при этом выбор поставщика осуществлен способом, не предусмотренным ст. 10 Федерального закона, устанавливающей закрытый перечень способов размещения заказов для государственных нужд (путем проведения торгов: конкурс, аукцион, в т.ч. в электронной форме: без проведения торгов: запрос котировок, у единственного поставщика, на товарных биржах);

2. Решение содержит указание на товарный знак, фирменное наименование, производителя и наименование места происхождения товара, требуемого для удовлетворения государственных нужд (мебели для переоборудования жилых и служебных помещений кораблей (судов)ВМФ, в нарушении требований ст.ст. 22 (конкурс), 34 (аукцион), 41ю6 (аукцион в электронной форме), 45 (запрос котировок) Федерального закона, устанавливающего запрет на подобное указание».

Вот такие дела, господа!

Как сказано в одном рассказе Канон Дойла о похождениях Шерлока Холмса: «Дорогие господа, вы преступили закон!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *