Новости

В Самаре изменится маршрут 217 автобуса

В Самаре изменится маршрут 217 автобуса

Автор:

07.07.2015
 2027
 6

В ближайшее время будут вноситься коррективы в работу автобусных маршрутов, следующих в направлении поселка Зубчаниновка Кировского района, сообщает пресс-служба городской администрации. Сегодня это направление обслуживают востребованный жителями поселка маршрут № 217.

Кроме того, по данному маршруту следуют дублирующие его автобусы №№27к, 253, 229 и 240, которые в настоящее время имеют небольшой пассажиропоток. В связи с этим, планируется их постепенная замена маршрутом № 217, на котором будет увеличено количество подвижного состава и сократится интервал движения до 5-7 минут. В планах перевозчика дополнительно запустить сюда еще 20 автобусов.

Кроме того, в работе маршрута № 217 будут учтены пожелания пассажиров, которые обращались в адрес профильного департамента и перевозчика. В частности, трасса движения маршрута будет продлена до улиц Невского и Транзитной до остановки «ул.Транзитная» на пересечении с Аэропортовским шоссе. С 8 июля текущего года обновленная схема начнет действовать.

А-217 старый и новый (2)

Маршрут начнет следовать по улице Советской Армии, далее по улицам Мориса Тореза, Урицкого, Красноармейской, Самарской и до улицы Высоцкого. Таким образом, спустя много лет будет восстановлено движение общественного транспорта по улице Мориса Тореза. Здесь в рамках комплексного ремонта улицы оборудуют посадочные площадки и остановочные павильоны.

Информация об изменениях в работе маршрута № 217 будет размещена на подвижном составе и остановках. В течение нескольких месяцев будет проводиться мониторинг пассажиропотока и отзывов пассажиров.

После оптимизации маршрутов направление поселка Зубчаниновка Кировского района города будут обслуживать маршруты № 217, №7 и №27. При этом муниципальные маршруты №7 и №27 продолжат работать по своим схемам движения и расписанию. Напомним также, в них действуют все виды льгот и транспортных карт, которыми можно оплатить проезд.

6 комментариев на «“В Самаре изменится маршрут 217 автобуса”»

  1. Наталья:

    С 7 сентября новое изменение схемы движения маршрута №217, лишили меня возможности добираться до работы и с работы без пересадок. В связи с чем, за неимением альтернативы, я буду вынуждена делать пересадку, что повлечёт за собой дополнительные финансовые и временные затраты. Я выражаю своё возмущение, что изменение данного маршрута было произведено без учёта мнения граждан, которые так же имеют права голоса. Считаю недопустимым для такого крупного города, как Самара, отсутствие возможности без пересадок добраться с такой крупной развязки, как Московское шоссе – Революционная, до Аэродромной – Промышленности. Теперь каждое утро приходится ждать автобус №2 по 30-40 минут, а потом втискиваться в уже переполненный автобус, (если повезёт!). Сегодня утром сосчитала на остановке “Революционная” ожидающих и желающих уехать – 34 человека! Все не поместились! Те кто смог втиснуться, ехали в переполненном автобусе, не имея возможности спокойно оплатить проезд. Кондуктор просила передавать за проезд со своего места, передвигаться по салону и обилечивать пассажиров у неё тоже не было возможности! Люди нервничали и возмущались, что убрали маршрутки №217, которые часто ходили и разгружали пассажиропоток. Мало того, что приходится делать пересадку, так ещё лишили элементарных удобств и безопасности передвижения! Сейчас на улице ещё тепло и люди легко одеты, а что будет зимой страшно подумать! Но вероятно это волнует только самих пассажиров! Я прошу разобраться в этом вопросе и надеюсь, что вопрос решится в пользу пассажиров. Ведь всё таки транспорт создан – для людей, а не наоборот!

  2. Владимир Владимирович:

    Полностью согласен. Зачем это надо ? Двойка вообще на кошмарных автобусах ездит, одна дверь не войти не выйти. И вентиляции практически нет , форточки не дают притока свежего воздуха. Душегубка зимой и летом в час пик. А тут еще и 217 го лишили, который очень помогал на этом маршруте. В сторону вокзала и так много маршруток ходит, зачем туда 217 еще загнали? Верните 217му старый маршрут.

  3. Алена:

    Верните назад маршрут, теперь до мичурина с промышленности не добраться, а с пересадками накладно ездить да и в 2-ку не сядешь всегда забита.Все для людей делается и маршруты отменяют и автобусы новые (маленькие) закупают.

  4. Ольга:

    А это, видимо, хотели заткнуть дыру у нас- на площади Урицкого. Нет ни одного муниципального маршрута! НИ ОДНОГО! А идет строительство нового жилого микрорайона -Желябово и ТЦ ГУДОК достраивается. Видимо, решили таким образом проблему транспорта. В результате- нас этот маршрут не спасает, мы как были на отшибе, хоть и в центре города, так и остались, а людей лишили удобного маршрута. Как всегда-через одно место.

  5. лиля:

    к кому обратиться чтобы 217 вернули прежний маршрут,он был глотком чистого воздуха,очень необходимый маршрут ,ездил до 23.00.сейчас от революционной нена чем добраться .к кому обратиться.

  6. Илья:

    Возмущению нет предела, 217 изменили маршрут, а от Московского-Революционной ходит только 2, которую приходится ждать по 40 минут ,а дождавшись оказывается, что она забита до потолка!!! Давайте бороться за справедливость!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *