Акции протеста против»Евро-2012″ прошли по всему миру

В Санкт-Петербурге прошло сразу две акции солидарности с зоозащитниками Украины: на ул. Малая Конюшенная прошла акция протеста против варварского уничтожения бездомных животных в Украине "FAIR PLAY", и у Дворца спорта «Юбилейный».

Кроме призывов к бойкоту чемпионата, активисты поднимали проблему, которая актуальна в C.-Петербурге — массовое уничтожение подвальных кошек и собирали подписи под обращением в жилищный комитет города.

Петрозаводск поддержал международную акцию "Fair Play" — "Честная Игра» в борьбе с жестокостью по отношению к бездомных животным в Украине. Каждый год жертвами петрозаводских собаколовов становятся около 2 тысяч бездомных животных. Также участники акции обращались к местным властям с требованием изменить положение с бездомными животными в своем городе: построить муниципальный приют, прекратить убийства, ввести стерилизацию.

В Ростове-на-Дону прошел митинг перед входом в п. Горького, рядом с памятником В.И. Ленину. В рамках акции была организована раздача информационных материалов, сбор подписей, а так же проведена развлекательная программа, призванная обратить внимание жителей города Ростова-на-Дону на проблему бездомных животных –выступали дрессированные собаки, показывали фристайл, фризби, также были разыграны конкурсы и викторина.

31 марта в знак солидарности со всеми участниками международной акции в защиту животных от чемпионата мира по футболу Евро-2012 в Майкопе на площади В.И. Ленина состоялся пикет, организованный Майкопской городской общественной организацией Всероссийского общества охраны природы и общественной экологической организацией "За Жизнь!" Не смотря на дождь и порывистый ветер, на акцию пришло 20 человек.

В Архангельске 5 девушек, ребёнок и 3 собаки в 4 часа дня вышли в центр города, чтобы раздать листовки, призывающие бойкотировать чемпионат по футболу Евро 2012 и рассказывающие о проблеме бездомных животных и путях её решения наиболее эффективными способами.

В Нижневартовске акцию пришло поддержать 15 волонтеров, 6 собак и кошка Кеша.

В Воронеже 31 марта у памятника Белому Биму Черное Ухо прошёл митинг. Несмотря на поливной дождь и мокрый снег пришло около 50 человек и 3 собаки.

В Волгограде в международный день протестов против убиваемых собак в Украине в преддверии футбольного чемпионата Евро 2012 состоялось пикетирование и шествие в сквере имени Саши Филиппова. В Акции участвовали около 200 человек и четвероногие друзья человека, на которых были надеты таблички: «Наши жизни дороже футбольного мяча», «И кто из нас зверь?» и другие.

31 марта в Москве на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову прошёл митинг в защиту животных. В акции приняли участие около 500 человек и не менее десятка собак, пришедших вместе с хозяевами поддержать своих украинских собратьев.

Более подробная информация в группе "В контакте" 31 МАРТА ЗАЩИТИМ СОБАК ОТ УБИЙСТВА ИЗ-ЗА ЕВРО-2012!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *