Новости

Председатель реготделения “Партии прогресса”: нас пытаются дискредитировать

Председатель реготделения "Партии прогресса": нас пытаются дискредитировать

Автор:

09.07.2015
 131
 1

Сегодня утром на портале Волга Ньюс сообщил, что Кирилл Васильев, выступивший одним из соучредителей самарского реготделения “Партии прогресса”, подозревается в получении взятки.

По данным источника Волга Ньюс, 31-летний Васильев, являющийся учредителем ряда фирм, организовал частный детский сад на арендованных площадях на ул. Аэродромной. Впоследствии детсад был им продан, а его помещение сдано в субаренду. Однако в мае 2015 г. новому собственнику детского сада было сообщено, что договор субаренды прекращает свое действие в связи с переоформлением основного договора аренды на новую организацию. При этом основной договор аренды был переоформлен на организацию, в которой учредителем и директором является Васильев. За заключение нового договора субаренды с уже повышенной платой предприниматель запросил 175 тыс. рублей и был задержан сотрудниками полиции на ул. Чернореченской при передаче этой суммы мечеными купюрами.
Председатель реготделения “Партии Прогресса” Екатерина Герасимова прокомментировала “Новой в Поволжье”: “На самом деле странно, что волга ньюс написала об этом только сейчас. С момента возбуждения дела прошел месяц. Причина для возбуждения дела – спор хозяйствующих субъектов, который длится уже полгода. Одна из сторон, в качестве средства давления, решила использовать правоохранительные органы. Я думаю, что информация появилась на провластном ресурсе и, скорее всего, будет широко распространяться именно сейчас, в начале избирательной кампании, чтобы попытаться дискредитировать людей, имеющих отношение к Партии Прогресса в Самаре, которые собираются принять участие в выборах”.

Один комментарий на «“Председатель реготделения “Партии прогресса”: нас пытаются дискредитировать”»

  1. Александр:

    Не было задачи дискредитировать. Узнали почти случайно. Это ж объективно интересно, посмотрите на читаемость. Комментарий Васильева опубликовали – он говорит, что не имеет отношения к партии.
    Хотя, если так удобнее, – без КГБ, конечно, не обошлось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *