Новости

Никаких колес обозрения в парке Гагарина не будет

Никаких колес обозрения в парке Гагарина не будет

Автор:

09.07.2015
 61
 0

Арбитражный суд пресек попытки самарских чиновников добиться земли для возведения колеса обозрения. Росреестр отказался выделять для него участок в парке Гагарина, сообщает портал 63.ru.

К работам летом 2010 года уже приступала компания «Мир». Аттракцион обещал стать самым высоким на территории России. Однако, когда монтаж конструкции был в самом разгаре, арбитражный суд области вынес решение о приостановке работ. По их мнению, фундамент аттракциона является капитальным объектом, строительство которого требует соответствующего разрешения. Компания демонтировала колесо обозрения и увезла его в Лазаревское.

Год назад власти областного центра вновь вернулись к вопросу установки колеса обозрения в парке Гагарина. Появился новый инвестор – ЗАО «Национальная Инновационная Корпорация «НАЦИНПРОЕКТ» (Москва). В октябре власти Самары подписали с компанией документ о передаче в аренду участка площадью 1521 квадратный метр в зеленой зоне. Договор не предусматривал для инвестора права выкупа земли в собственность. Предполагалось, что высота аттракциона составит 50 метров. На колесе собиралась оборудовать 24 обзорные кабины, рассчитанные на четырех пассажиров каждая. В них обещали установить кондиционер и обогреватель, поэтому аттракцион предполагалось использовать круглогодично.

Изначально власти города совместно с инвесторами собирались установить колесо обозрения к лету 2015 года. Однако планы сорвало управление Росреестра по Самарской области. Ведомство отказалось регистрировать договор аренды участка в парке Гагарина – в границах Московского шоссе, улиц XXII Партсъезда, Стара-Загора и Советской Армии. Департамент управления администрации города обратился в арбитражный суд с заявлением, в котором просил признать незаконным решение ведомства об отказе.

Рассмотрение документа откладывали три раза в течение месяца, после чего дали отрицательный ответ «В иске отказать полностью», – говорится в официальной документации на сайте арбитражного суда Самарской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *