Новости

Война “разливайкам”!

Война "разливайкам"!

Автор:

13.07.2015
 37
 0

В Самарской области с 1 августа под запретом окажется торговля алкоголем в магазинах, расположенных на первых или цокольных этажах жилых домов, сообщает пресс-служба правительства: “Закон предусматривает полный запрет на продажу алкоголя в торговых объектах с площадью зала обслуживания посетителей менее 50 кв м, а также без зала обслуживания, расположенных на первых, цокольных и подвальных этажах, а также во встроенных и встроено-пристроенных помещениях жилых многоквартирных домов”, – говорится в информационном сообщении.

В отдельно расположенных объектах площадью менее 50 кв м с залом обслуживания посетителей запрещается продавать спиртное с 22.00 до 10.00. Вводится запрет на продажу в подобных заведениях алкоголя на вынос. По воскресеньям продажа алкоголя запрещается с 17:00 по местному времени.

Остаются в силе запреты на продажу алкоголя в ряд праздничных дней: в День Российского студенчества (25 января), Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября), Международный день студентов (17 ноября), а также в случае проведения массовый зрелищных или праздничных мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *