Новости

Михаил Матвеев предложил губернатору Меркушкину гуманитарный блок СамГУ переместить в пединститут

Михаил Матвеев предложил губернатору Меркушкину гуманитарный блок СамГУ переместить в пединститут

Автор:

14.07.2015
 156
 1

У депутата губдумы Михаила Матвеева  возникли два предложения, и оба они касаются судьбы гуманитарных факультетов самарского государственного самарского университета, присоединенного к самарскому государственному аэротехническому университету в качестве структурного подразделения.

Во-первых, депутат Матвеев предлагает назвать новый объединенный университет САмГУ имени Сергея Королева. В своем блоге Матвеев пишет: «Не надо никаких наворотов: «национально-исследовательский» и так далее. «Самарский государственный университет имени академика Королёва». Ну, бросьте Вы эту кость СамГУ, что Вам, жалко? Имущество, здание, землю, студентов, хиршеватых профессоров и т.д. Вы уже забрали и отдали авиационному институту, СГАУ. Что захотели — сделали. Ну оставьте хоть память университету в названии! Раз уж мы строим классический университет согласно официальной легенде, а не технический вуз. Бренд нарабатывается десятилетиями, и просто так бросить его — неправильно».

Предполагая, что этот вариант губернатором одобрен не будет, Михаил Матвеев имеет предложить и второй — перевести гуманитарный блок СамГУ в бывший педагогический институт, а теперь ПГСГА: «Дайте всем желающим госовцам перейти на работу туда. Вплоть до дого, чтобы, услив пед за счёт университетских кадров, переименовать пединститут  в Самарский государственный университет. По сути, вернув название и возродив классический университет на базе педа. Ибо самарский университет в 1918 году вышел из самарского пединститута, а самарский пединститут в 1927 из университета. Их история и содержание куда более переплетены, чем со СГАУ. Заберете Блатова и прочих обласканных звёзд из естественников, всех, кто захочет, но разрешите остальным сделать выбор: или СГАУ, или пединститут, преобразованный в госуниверситет. Отдайте пединституту корпуса юрфака, филологов, а вновь отремонтированное здание на Льва Толстого примет объединенный истфак. Всё равно пед сейчас лежит на боку, дайте вдохнуть в него университетскую жизнь».
Все хорошо и ясно излагает Михаил Матвеев, однако ни он, и никто другой не знает, что нужно сделать, чтобы быть замеченным губернатором Николаем Меркушкиным, если уж он крепко решил тебя не слышать и не слушать.

Один комментарий на «“Михаил Матвеев предложил губернатору Меркушкину гуманитарный блок СамГУ переместить в пединститут”»

  1. Sergei:

    Уважаемый автор, Наталья Фомина! Будте немного точнее…
    В Самаре нет: «самарского государственного самарского университета», а есть Самарский государственный университет, который никто не присоединял к «самарскому государственному АЭРОТЕХНИЧЕСКОМУ университету», а присоеденили к Самарскому государственному аэрокосмическому университету. По существу вопроса — читайте коментарии в блоге М.Матвеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *