Новости

Бывший глава Нового Буяна признан виновным, но амнистирован

Бывший глава Нового Буяна признан виновным, но амнистирован

Автор:

22.07.2015
 22
 0

В Самарской области бывший глава сельского поселения признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Самарской области. 

Собранные Красноярским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе сельского поселения Новый Буян муниципального района Красноярский Самарской области Юрию Пронченкову. Он признан виновным в отношении, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что в 2009 году глава поселения, желая увеличить бюджет сельского поселения Новый Буян муниципального района Красноярский Самарской области путем сбора налога на землю, дал указание своему подчиненному сотруднику оформить выписку из похозяйственной книги о наличии у гражданки права на земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, общей площадью 5 тысяч квадратных метров, расположенный в деревне Николаевка Красноярского района Самарской области, рыночной стоимостью 1 миллион 355 тысяч 600 рублей. Через некоторое время земельный участок был оформлен в собственность, несмотря на то, что у указанной женщины отсутствовали основания для приобретения права собственности на землю.

Приговором федерального суда Красноярского района Самарской области Пронченкову назначено наказание в виде 1, 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года. В соответствии с п. 9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летнием Победы в ВОВ», Пронченков освобожден от наказания.

фото: Игорь Кондратьев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *