Новости

Дубина народной войны поднималась, опускалась и гвоздила

Дубина народной войны поднималась, опускалась и гвоздила

Автор:

31.07.2015
 325
 0

Общаясь 30 июля в прямом эфире ГТРК  с жителями региона, губернатор Самарской области не счет нужным принести свои извинения за “кидалово по-самарски”, зато многословно посетовал, что оппозиция немало обогащается за счет не названных губернатором, но глубоких источников, тормозя маховик перемен. Маховик перемен, оказывается, был запущен губернатором.

“У меня создается ощущение, что кто-то не хочет тех позитивных перемен во власти, которые сейчас происходят. Ощущаете ли вы это противодействие на себе?” – зачитал телеведущий хорошо подготовленный вопрос некоего Андрея.

“Да, ощущаю”, – мгновенно ответил Николай Меркушкин, – чтобы затормозить маховик перемен, работают немалые деньги. Особенно это заметно в этом году на примере создания мощного научно-образовательного центра на базе СГАУ и СамГУ”.

И далее Николай Меркушкин вернулся к излюбленной теме, что студенты, преподаватели и просто сочувствующие горожане принимали участие в протестной акции “Гос, живи!” на коммерческой основе. Понятно, что губернатору так было бы гораздо приятнее, да и ситуация, когда кто-то выходит на площадь с протестом бесплатно, по зову растревоженной совести, губернатору незнакома.

Напомним, что только официально прописано, что самарские правительственные СМИ («Волжская коммуна» и телеканал «Губерния») имеют годовой бюджет в 460 миллионов рублей. Неофициально, но из источников, близких к правительству и «пропагандистскому ядру», известно, что сумма эта много больше и приближается к миллиарду рублей – с учетом различных тендеров, субсидий и сложных схем по обналичке и так далее.

Так называемые «блогеры губернаторского пула» тоже не бесплатно размещают тексты о величии губернатора вообще и о мероприятиях, которые он посетил, в частности. Гонорар за публикацию может достигать, по словам собственно блогеров, тридцати тысяч рублей, но в среднем – пять-десять.

Если кто забыл, то весной на сайте госзакупок были размещены два запроса областного правительства об информационных услугах: первый предполагал публикацию двух статей в СМИ федерального значения, цена лота – 5 милионов рублей, второй же был посвящен мониторингу в сети интернет имени губернатора – цена лота около 2 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *